Tak perlu tepung, ini cara jitu menggoreng ikan asin supaya renyah, tak hancur, dan minyak antimeletup

Sedang Trending 10 bulan yang lalu
Tak perlu tepung, ini langkah jitu menggoreng ikan asin agar renyah, tak hancur, dan minyak antimeletup

foto: YouTube/Nasyaa kitchen

- Ada banyak jenis ikan cocok dijadikan menu unik rumahan, salah satunya ikan peda. Pedagang nggak melulu menjual ikan peda jenis segar, tapi ada pula peda nan sudah diasinkan. Ikan asin peda banyak digemari lantaran sudah mempunyai rasa gurih, sehingga tak perlu menambah banyak ramuan lagi sebelum memasak jenis ikan ini.

Ikan asin peda biasanya digoreng hingga renyah sebelum disajikan berbareng nasi hangat. Namun, ikan peda ataupun jenis ikan asin lainnya berisiko hancur jika langsung digoreng dalam minyak panas begitu saja. Makanya banyak orang memilih membalurinya dengan tepung terlebih dahulu, baik tepung terigu, beras, tapioka, alias apalagi maizena.

Namun, berbeda dengan warganet di akun YouTube Nasyaa kitchen, wanita ini menjelaskan, ikan asin tetap bisa utuh saat digoreng meskipun tanpa menggunakan tepung, lho. Selain itu, hasil gorengan ikan asin juga bisa renyah, lho. Menurutnya, rahasianya ada pada teknik menggoreng. Intip caranya di laman berikutnya, yuk.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood