Tak perlu pakai panci presto, ini cara merebus ayam ingkung agar empuk hanya dalam 5 menit

Sedang Trending 10 bulan yang lalu
Tak perlu pakai panci presto, ini langkah merebus ayam ingkung agar lembek hanya dalam 5 menit

foto: YouTube/Dapur Uti Biqa

- Ayam termasuk salah satu lauk jagoan banyak orang lantaran rasanya lezat dan punya banyak faedah untuk tubuh. Dilansir dari webmd.com, ayam mengandung protein tinggi, sehingga bisa mencegah akibat penyakit jantung dan membantu berat badan tetap ideal. Selain protein, ayam juga mengandung jenis vitamin, masam amino, serat, dan lain-lain.

Ada banyak sekali olahan ayam nan dapat Anda coba di rumah. Misalnya, ayam teriyaki, ayam cabe garam, ayam bakar, sup ayam, sampai olahan ayam ingkung. Ayam ingkung dikenal sebagai olahan ayam utuh nan direbus pakai bumbu-bumbu, kemudian dapat langsung disantap alias dimasak lagi dengan langkah digoreng maupun dibakar.

Lantaran dimasak utuh tanpa dipotong-potong, seringkali waktu nan dibutuhkan agar ayam ingkung matang dan lembek condong lama. Bahkan, tak sedikit orang memilih memasaknya pakai panci presto, sehingga bisa sigap empuk. Namun, berbeda dengan warganet di akun YouTube Dapur Uti Biqa, dia mengaku punya trik merebus ayam ingkung nan irit waktu meski tanpa panci presto, lho.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood