Tak perlu baking soda, ini trik mengolah cumi agar semakin empuk dan tidak amis pakai 1 bumbu dapur

Sedang Trending 10 bulan yang lalu
Tak perlu baking soda, ini trik mengolah cumi agar semakin lembek dan tidak amis pakai 1 ramuan dapur

foto: TikTok/@nana8099

- Cumi termasuk salah satu seafood nan digemari banyak orang. Teksturnya nan kenyal dan rasanya nan lezat memberikan sensasi nikmat tersendiri. Selain itu, cumi juga selalu cocok diolah dengan beragam macam bumbu, seperti cabe hijau, balado, sambal, masam manis, dan tetap banyak lagi. Penambahan ramuan ini lantas membikin olahan cumi semakin lezat disantap sebagai lauk makan.

Namun di kembali kelezatan tersebut, ada proses pengolahan nan nggak mudah, lho. Pasalnya, cumi termasuk bahan makanan nan sensitif. Jika dimasak terlalu lama, teksturnya justru bisa alot. Sedangkan jika dimasak sebentar, aroma amis pada cumi tetap melekat kuat.

Lantas untuk mengatasi perihal tersebut, sebagian orang menggunakan satu bahan khusus, ialah baking soda. Jadi baking soda ini dipakai untuk memarinasi cumi sebelum dimasak. Penggunaan baking soda dipercaya dapat membikin tekstur cumi jadi nggak alot dan bebas aroma amis.

Tapi perlu diketahui bahwa takaran baking soda nan dipakai kudu pas. Jika terlalu banyak, aroma cumi justru jadi kurang sedap. Selain itu, baking soda juga dapat membikin rasa cumi jadi pahit.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood