YouTube/iK_Ben_Krisna
- Pisang goreng bisa jadi pilihan camilan di beragam situasi. Misalnya saat menonton film, mengerjakan tugas, ataupun sembari minum teh. Gorengan satu ini memang punya rasa manis dan sedikit gurih.
Nggak hanya lezat, karakter unik pisang goreng lainnya adalah tekstur luarnya nan krispi. Hal ini disebabkan lantaran pisang dilapisi adukan tepung terlebih dulu sebelum digoreng.
Agar hasilnya keriting dan renyah tahan lama, sejumlah orang sengaja menambahkan margarin ke dalam adukan tepung pisang goreng. Kalau semua bahan sudah tercampur sempurna, potongan pisang tinggal dimasukkan ke adukan tepung lampau langsung digoreng di minyak panas.
Namun, agar krispinya lebih maksimal, Anda bisa meniru apa nan dilakukan oleh pengguna YouTube iK_Ben_Krisna. Ia sempat membagikan resep sekaligus tutorial membikin pisang goreng. Dalam unggahan videonya, tampak warganet satu ini membikin dua adukan pelapis pisang sekaligus. Menurutnya, langkah tersebut dapat menambah tekstur pisang goreng jadi super keriting dan renyah tahan lama.
(brl/lut)