Resep Bolu Siliwangi Red Velvet Keju dan Tanpa Oven

Sedang Trending 1 tahun yang lalu

31 Oktober 2023Syilvia Tjhia

resep bolu siliwangi

Diantaranya oleh-oleh nan kerap kali dibawa pasti adalah kue bolu, apalagi memang sebagian wilayah terkenal dengan sajian bolu mereka. salah satunya adalah bolu siliwangi, mungkin banyak nan sudah tidak asing lagi dengan nama kue nan satu ini.

Kue bolu nan satu ini belakangan memang cukup populer, apalagi tak hanya di wilayah asalnya, melainkan Anda bisa menemukan store alias gerainya di beberapa kota lain nan ada di Indonesia. Jenis bolu nan satu ini memang mempunyai rasa nan begitu unik, ialah dengan menggunakan beberapa bahan unik tanah Pasundan, seperti diantaranya adalah jenis talas, kemudian juga ada jenis kopi, susu sampai dengan buah-buahan juga tersedia. Pada dasarnya selain dengan membeli sebenarnya Anda dapat membikin sendiri bolu kukus siliwangi tersebut.

| Baca Juga:

  • Ide Jualan, Resep Kue Lumpang Ijo Pandan nan Lembut

Ada beragam resep mudah nan bisa Anda tiru di rumah, bolu khususnya adalah jenis nan kukus memang lebih mudah pembuatannya, apalagi untuk Anda nan tidak mempunyai peralatan untuk kebutuhan baking lengkap, misalnya adalah oven, maka cukup dengan mengandalkan kukusan saja di rumah sudah bisa membuatnya. Tentunya dengan membikin sendiri ada banyak untung nan bisa dirasakan, seperti:

  1. Bisa berkarya sesuai dengan selera, lantaran untuk bahan-bahannya Anda bisa bebas menggunakan tambahan jenis apapun nan disukai. Misalnya menambahakan topping keju parut, coklat dan lain sebagainya.
  2. Jaminan lebih higienis dan juga sehat, lantaran Anda tahu sendiri proses pengolahannya, juga pastinya memastikan bahwa kebersihan dalam proses pembuatannya sendiri juga terjaga.

| Simak Juga:

  • Resep Kembang Goyang nan Renyah dan Tidak Berminyak

Jadi tak perlu ragu jika mau membuatnya, hasilnya bakal nikmat dengan memakai bahan baku nan berkualitas. Tak perlu cemas lantaran sekarang Anda bisa membelinya lewat Tokowahab.com.

Resep Bolu Siliwangi Red Velvet Keju dan Tanpa Oven

  • Serves: 1 Loyang

Bahan-Bahan

Bahan-bahan untuk Adonan

  • 90 Gr tepung terigu protein sedang
  • 3 Butir Telur
  • 1 Sdm Coklat Bubuk
  • 100 Gr Gula Pasir
  • 1 Sdt SP
  • 1/4 Sdt Baking Powder
  • 80 Gr Mentega Tawar
  • 1 Tetes Pewarna makanan warna merah
  • Secukupnya Keju slice

Bahan untuk Buttercream

  • 50 Gr Mentega Tawar
  • 1-2 Sdm Gula Halus

Instruksi

  • Siapkan mixer. Kocok telur, sp dan gula hingga putih mengental selama kurang lebih 10 - 15 menit. Masukan tepung terigu, baking powder dan coklat serbuk sembari diayak. Aduk merata dengan spatula, mixer kembali dengan kecepetan rendah.
  • Teteskan pewarna makanan warna merah kedalam margarine nan sudah dilelehkan. Ambil sedikit adukan campurkan ke margarine dan pewarna tadi, kombinasi merata dan baru tuang gabungkan ke adonan. Aduk merata dengan spatula. Setelah merata, bagi adukan menjadi 2 bagian.
  • Tuang bagian 1 ke loyang ukuran 10 x 20 cm nan sudah dialasi kertas roti. Ratakan dan dihentakkan, tutup bagian atas loyang dengan aluminum foil alias lap kain bersih. Kukus selama 15 - 20 menit. Setelah matang taruh keju slice dan tuang adukan bagian 2. Ratakan dan hentakan, kukus kembali selama kurang lebih 30 - 40 menit.
  • Setelah matang keluarkan dari kukusan dan lepaskan pinggiran jika menempel bisa dirapikan dengan pisau.
  • Keluarkan kue dari cetakan, biarkan hingga dingin. Potong pinggir adonan.
  • Membuat buttercream: kocok mentega tawar dan gula hingga tercampur rata.
  • Oleskan buttercream keatas permukaan kue, tambahkan parutan keju.
  • Siap disajikan.
Selengkapnya
Sumber Resep Masakan Tokowahab
Resep Masakan Tokowahab