Resep Banoffe Pie Klasik Tanpa Oven

Sedang Trending 7 bulan yang lalu

20 Oktober 2023Syilvia Tjhia

Resep banoffe pie merupakan makanan penutup alias dessert nan berasal dari Inggris, banoffe pie ini sudah ada sejak lama. Dessert klasik unik Inggris ini dilengkapi juga dengan bahan berupa remahan biskuit dibagian bawah dan toffee alias saus karamel. Banoffe pie pertama kali dibuat oleh Nigel Mackenzie dan Ian Downing dari tempat makan ialah The Hungry Monk di Jevington.

Banoffe pie rupanya terinspirasi oleh dessert dari asal Amerika ialah Blum’s Coffe Toffe Pie, dessert nan terdiri dari gula lembut nan ditaburi diatas krim kopi. Rasa banoffe pie sangat lezat dan langkah pembuatannya super sederhana, cocok sekali buat Anda nan lagi santuy di Rumah saat masa pandemi ini.

| Baca Juga: Resep Custard Pudding Caramel

Bahan kue untuk membikin dessert satu ini antara lain krim, gula dan juga buah pisang. Resep original banoffe pie banyak variasinya lho sekarang, untuk banoffe klasik bentuknya seperti pie. Namun, mulai dari corak nan seperti cake, cupcake, dessert box.

Biar nggak penasaran, yuk simak aja langkah dan resepnya dibawah ini!

Resep Banoffe Pie Klasik Tanpa Oven

  • Serves: 1 Loyang

Bahan-Bahan

Bahan-Bahan

  • 100 Gr Biskuit gandum alias oreo sesuai selera (Dihancurkan bisa dengan blender alias masukan keplastik dan hancurkan dengan gelas alias rolling pin)
  • 3 Sdm Mentega cair
  • 1 Sdm Brown sugar

Bahan untuk Saus Caramel

  • 200 Gr Gula Halus
  • 80 mL Whipped Cream
  • 30 Gr Mentega Tawar
  • 1 Sdt Garam

Bahan untuk Topping

  • 100 mL Whipping Cream
  • 1 Sdt Vanilla
  • 1 Sdm Gula
  • 2 Buah Buah Pisang

Instruksi

  • Biskuit gandum nan sudah dihaluskan, masukan kedalam loyang (bebas ukuran apa saja) alias juga bisa masukan ke box.
  • Lalu padatkan bisa menggunakan sendok alias tangan bersih. Setelah padat, masukan kedalam freezer selama 10 menit.
  • Sambil menunggu adukan biskuitnya, masak whipping cream hingga mendidih lampau sisihkan.
  • Siapkan panci alias teflon anti lengket untuk membikin caramel. Masukkan gula lembut dan lelehkan hingga sempurna.
  • Setelah mendidih matikan api lampau tuangkan whipping cream nan tetap mendidih. Aduk caramel hingga merata, tambahkan mentega tawar dan garam. Aduk kembali hingga tercampur merata.
  • Keluarkan adukan pie dari freezer, jika sudah mengeras. Tuang caramel secukupnya dan ratakan, lampau tambahkan potongan buah pisang diatas caramel.
  • Tambahkan whipping cream nan sudah dikocok, masukan kedalam pipping bag dan oleskan whipping cream.
  • Banoffe pie siap disajikan.
Selengkapnya
Sumber Resep Masakan Tokowahab
Resep Masakan Tokowahab