foto: Instagram/@yienswulan
- Arem-arem termasuk jajanan pasar bercita rasa gurih. Nama jajanan satu ini berasal dari kata bahasa Jawa "marem" nan berfaedah puas. Merujuk pada sifat mengenyangkan. Oleh lantaran itu, corak arem-arem nggak pernah mini dan langsing.
Tapi jika jenuh dengan arem-arem nan gitu-gitu aja, Anda bisa membikin resep satu ini. Berikut resep arem-arem mi nan sudah BrilioFood lansir dari IG yienswulan.
foto: Instagram/@yienswulan
Bahan isian:
- Bawang bombay, cincang secukupnya
- Cabai merah, potong-potong tipis secukupnya
- 1 buah wortel, pangkas dadu kecil
- 1 buah tahu putih, pangkas dadu kecil
- Isian lemper
- Garam, gula, dan kaldu jamur serbuk
Bahan mi:
- 1 balut mi telur, masak separuh matang, tiriskan
- 250 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Garam dan kaldu jamur secukupnya
- 1 butir telur
Cara membikin isian:
1. Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan cabe merah, masak hingga cabe layu.
2. Masukkan wortel, kombinasi rata sejenak lampau masukkan tahu dan ayam. Aduk rata dan masak hingga semua matang. Angkat. Sisihkan
Cara membikin mi:
1. Didihkan santan berbareng daun salam dan daun jeruk, lampau tambahkan garam dan kaldu jamur.
2. Masukkan mi ke dalam santan, kombinasi rata, masak sejenak lampau matikan api, dinginkan.
3. Setelah dingin masukkan telur, kombinasi rata.
4. Ratakan mi di daun pisang, beri bahan isian di tengah lampau gulung dan balut daunnya.
5. Kukus selama 30 menit.
(brl/tin)