8 Game Gemscool Terbaik, Siapa Nih yang Kangen?

Sedang Trending 3 bulan yang lalu

Kabarnya, Gemscool sudah gantung keyboard sejak tanggal 31 Maret 2021. Mereka dulu tuh jadi tempat asik banget buat gamer di Indo, nih! Pasti tetap ada game-game seru nan Gemscool bikin nan sampai sekarang tetap kita ingat.

Kalo Anda pengen flashback ke masa lalu, UniPin bakal kasih tau Anda beberapa game jadul dari Gemscool nan bikin gamer gempar banget. Apa aja sih game-game keren itu? Yuk, kita simak aja di bawah!

Apa Itu Gemscool?

Sebelum kita mengingat kembali game-game berhistoris nan penuh kenangan, mari kita kembali ke masa lampau berbareng salah satu publisher game nan betul-betul legendaris.

Gemscool, nama nan menggetarkan bumi gamer, adalah portal resmi nan memainkan peran sentral dalam membawa game online ke Indonesia. 

Mereka bukan hanya mempublikasikan game, tetapi juga bertindak sebagai penyedia resmi game ini, nan siap memberikan support saat server perlu maintenance.

Bagi Anda nan dulu sering nongkrong di warnet, pasti ingat dengan Gemscool. Mereka muncul di tahun 2007, dan siapa nan bisa melupakan era gemilang itu?

Gemscool telah menjadi rumah bagi begitu banyak game viral, tetapi sayangnya, satu per satu game-game tersebut pergi dan akhirnya mereka menutup seluruh layanannya. 

Ini semua terjadi lantaran persaingan sengit dari beragam game shop online, mulai dari Google Play, App Store, hingga Steam, nan menyebar luas di seluruh devices.

Sungguh disayangkan memandang Gemscool mengakhiri perjalanannya. Padahal, banyak game nan sangat dicintai oleh para gamer tersedia di sana. 

Namun, jangan khawatir, lantaran para gamer tetap bisa merasakan sensasi bermain game dari Gemscool, meskipun tidak lagi di platform resmi mereka.

8 Game Gemscool nan Viral

Pernah denger ga, guys, tentang Gemscool? Mereka bikin game keren banget, kan? Dulu sering banget main di warnet pakai game buatannya mereka. Tapi sayangnya, Gemscool tutup di tanggal 31 Maret 2021. Nah, tapi tenang aja, ada beberapa game dari Gemscool nan sayang banget buat dilewatkan, nih

1. Point Blank

Salah satu game legendaris dari Gemscool nan bikin gempar dulu adalah Point Blank! Jelas, namanya bukan lagi asing di telinga para gamer, terutama nan suka nongkrong di warnet waktu tetap kecil.

Menurut info nan kita dapatkan dari pointblank.id, Point Blank adalah game First-Person-Shooter (FPS) nan asalnya dibuat di Korea Selatan oleh Zepetto. Wah, nih, game udah jadi tontonan bumi loh. Udah ada 100 juta pemain Point Blank dari 100 negara nan merasakan sensasi bermainnya.

Nah, buat gameplay-nya, di Point Blank, setiap tim punya peran berbeda, nih. Ada tim Free Rebels dengan seragam merah, dan tim CT-Force (Counter Terrorist Force) nan memakai seragam biru. Jadi, Anda lebih condong masuk ke tim mana, nih? Seru banget, kan?

2. Lost Saga

game-gemscool

Siapa nan nggak tahu Lost Saga, game seru 5v5 nan bikin gempar banget? Yap, game ini jadi hits banget di Gemscool era 2010-an dulu. Mungkin dulu lo juga tetap kecil-kecil belum terlalu mengerti soal warnet, kan? Hehe.

Tapi, kebenaran bahwa Lost Saga jadi kejadian bener-bener bikin momen-momen keren buat para pemainnya. 

Mereka tuh punya kenangan-kenangan seru bareng temen-temen mainnya nan nggak bisa dilupain.

Nah, ada momen-momen seru banget di Lost Saga nih! Misalnya, pas lo lagi mancing relic buat dapetin jackpot Hero nan permanen, Peso, dan Gear. Seru banget, kan?

Terus, ada mode game nan bikin deg-degan juga, ialah Tawanan. Di mode ini, lo bisa naikin combo lo sembari bebaskan temen-temen nan tetap terjebak sama Grand Templar.

3. Yulgang Online

Kamu suka game MMORPG? Nah, Yulgang Online adalah game seru buat kamu, terutama jika Anda baru dalam bumi game! 

Dikembangkan oleh Gemscool, game MMORPG ini punya segalanya: animasi keren, model 3D nan memukau, dan gameplay nan bikin ketagihan. 

Tapi, sayangnya, serunya kudu berhujung pada 25 Februari 2016 lantaran kontraknya habis. Meskipun begitu, pengalaman mainnya tetap nggak bakal terlupakan!

4. Atlantica Online

Salah satu game keren nan bikin gempar di Gemscool adalah Atlantica Online! Ini adalah game MMORPG nan bikin ketagihan.

Yang bikin beda dari game ini adalah sistem permainannya nan nggak biasa. Kalau biasanya kita main game action, di Atlantica Online, Anda mainnya turn-based. 

Cuma game JRPG nan biasanya pakai sistem kayak gini! Kamu bisa kendalikan timmu dengan beragam class nan keren.

Gimana, seru banget kan? Ada nan tetap ingat masa-masa gempar Atlantica Online di Gemscool?

5. Dragon Nest

game-gemscool

Game fenomenal Dragon Nest dari Gemscool ini bikin Anda ketagihan! Genre MMORPG nan seru banget! Udah cobain belum?

Nih, buat karakter unik banget, mulai dari style rambut, warna kulit, wajah, sampe pilihan fashion nan sesuai sama selera kamu.

Terus, pilih salah satu dari 4 kelas keren: Warriors, Sorceress, Archer, alias Cleric, nan masing-masing punya karakter sendiri.

Yang paling seru, fitur utama game ini adalah tindakan sigap nan bikin Anda bisa serang musuh dengan combo keren sebanyak-banyaknya!

6. FreeStyle Street Basketball

Ada game seru dari Gemscool, nih! Namanya FreeStyle Street Basketball. Ini bukan cuman populer, tapi juga enak-enak banget dimainin, terutama buat kalian nan suka main game bola basket 3 musuh 3. 

Yang keren, kalian bisa ngasih sentuhan individual ke karakter nan dimainkan, jadi makin seru deh buat dimainin!

7. Kartrider

Pasti banyak di antara kalian nan doyan balapan, dan gak mungkin lupa sama game hits di Gemscool dulu, nih! Yup, itu dia, Kartrider! Siapa nan tetap nostalgia? Mungkin sekarang Ace Racer bisa mengobati rasa kangenmu!

Di game balap keren ini, Anda punya kebebasan pilih mobil dan trek nan Anda suka. Dan nan lebih seru lagi, bisa pakai nitro-drift buat ngebutin mobil-mu ke level maksimal! Sudah pada kangen, kan, balapan seru ala Kartrider?

8. Ghost Online

game-gemscool

Selain itu, Anda juga bisa mencoba game seru lain dari Gemscool, ialah Ghost Online. Game MMORPG ini punya daya tarik tersendiri, terutama bagi para gamer pemula. 

Kamu bakal berpetualang dalam bumi 2D nan unik dan gameplay nan beda dari nan lain. 

Sayangnya, belakangan ini, game ini makin sunyi pemainnya lantaran banyaknya pemain curang nan bikin keseruan jadi kurang.

Itulah beberapa perihal mengenai Game Gemscool terbaik dulu, gimana menarik bukan? Jangan lupa juga untuk solusi Top Up Mobile Gaming percayakan saja pada UniPin! Karena di UniPin pasti murah, aman, dan cepat!

Selengkapnya
Sumber Blog Unipin Indonesia
Blog Unipin Indonesia