Tanpa perlu dibelah atau ditusuk, ini trik goreng cabai agar tidak meletus cuma tambah 1 bahan dapur

Sedang Trending 11 bulan yang lalu
Tanpa perlu dibelah alias ditusuk, ini trik goreng cabe agar tidak meletus hanya tambah 1 bahan dapur

TikTok/@tigo.sadulur.food

- Bagi fans makanan pedas, pasti sudah tidak asing lagi dengan cabai. Semakin banyak jumlah cabe nan digunakan, rasa pedas pun lebih nampol. Cabai bisa dicampurkan ke dalam masakan alias diolah menjadi sambal.

Nah, sambal bisa dibuat dengan beragam teknik. Namun, tak sedikit orang memilih membikin sambal dengan langkah digoreng. Yup, bahan-bahan sambal seperti cabai, bawang putih, bawang merah, dan tomat perlu digoreng terlebih dulu sebelum diulek.

Sayangnya, cabai biasanya meletus saat digoreng di minyak panas. Usut punya usut, perihal ini dikarenakan udara di dalamnya menekan kulit cabai. Nggak hanya itu, air jejak mencuci cabai juga bisa menimbulkan cipratan minyak, lho.

Supaya saat menggoreng cabe tak meletup, kebanyakan orang sengaja membelah alias menusuk kulitnya terlebih dulu. Dengan langkah ini, udara di dalam cabe bisa keluar secara sempurna saat digoreng. Jadinya nggak ada lagi cipratan minyak saat cabe digoreng.

Meski begitu, terkadang menyentuh hingga membelah cabe membikin tangan terasa panas. Meski sudah dicuci berulang kali, rasa panas ini biasanya belum juga hilang.

Nah, seorang warganet dengan akun TikTok @putripuspitassari rupanya punya trik agar cabe nggak meletus saat digoreng. Alih-alih membelah dan menusuk cabai, dia hanya mengandalkan satu bahan dapur.

Penasaran gimana caranya?

(brl/lut)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood