Tanpa mentega dan tepung maizena, ini trik bikin tempe mendoan kremes yang krispi tahan lama

Sedang Trending 1 tahun yang lalu
Tanpa mentega dan tepung maizena, ini trik bikin tempe mendoan kremes nan krispi tahan lama

foto: YouTube/sobat dapur

- Tempe mendoan dikenal dengan teksturnya nan lembek. Di wilayah aslinya, eks Keresidenan Banyumas (Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas, Cilacap, dan Kebumen), tempe mendoan ini mempunyai makna tempe separuh matang. Biasanya tempe mendoan ini dimasak dengan bebatan tepung dan digoreng sejenak sebelum siap disantap.

Kini, banyak penemuan dari tempe mendoan. Salah satunya adalah dengan membikin tempe mendoan jenis krispi. Bahkan ada juga nan kemudian membikin tempe mendoan dengan lapisan kremesan agar renyahnya lebih maksimal. Yup! Tempe mendoan krispi ini mempunyai banyak fans lantaran dinilai lebih enak.

Untuk membikin tempe mendoan nan krispi, sebagian orang biasanya bakal menggunakan bahan perenyah, seperti mentega dan tepung maizena. Namun ada bahan lain nan bisa dijadikan pengganti untuk meningkatkan kerenyahan, terlebih jika mau teksturnya seperti kremesan.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood