Tanpa diberi cuka, ini trik mengolah ceker agar tak lengket dan berlendir cukup pakai 1 jenis daun

Sedang Trending 1 minggu yang lalu
Tanpa diberi cuka, ini trik mengolah ceker agar tak lengket dan berlendir cukup pakai 1 jenis daun

HL: YouTube/@AzzaGanezza

Ceker ayam dapat dimakan sebagai camilan ataupun lauk pendamping nasi. Ada banyak kreasi hidangan dari kaki ayam satu ini, sebut saja ceker mercon, ceker ramuan kecap, sate ceker, sop ceker, dan tetap banyak lagi. Tekstur lembut dan rasa gurih ceker bikin banyak orang doyan mengonsumsinya.

Selain enak, ceker juga kerap dikonsumsi lantaran mengandung sejumlah faedah nan baik untuk tubuh. Dilansir dari healthline.com, ceker mengandung kolagen cukup tinggi nan baik untuk kesehatan tulang, otot, sampai kulit, lho.

Namun, banyak orang ogah memasak ceker sendiri di rumah. Pasalnya, proses mengolahnya kudu sampai betul-betul bersih, sehingga ceker tak mudah lengket ataupun berlendir saat disajikan nantinya. Salah satu triknya, ceker bisa direbus bareng cuka, agar hasilnya kesat dan tak mudah lengket.

Di samping itu, pemilik akun TikTok @tetymughni punya trik berbeda lho untuk mengolah ceker agar tak lengket dan berlendir. Ia menjelaskan, trik nan biasa dia praktikkan hanya butuh satu jenis daun, sehingga hasil ceker bukan hanya bersih kesat, tapi juga wangi.

(brl/far)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood