Tak perlu nasi sisa kemarin, chef ini punya trik agar tekstur nasi goreng tak lembek dan lebih pera

Sedang Trending 11 bulan yang lalu
Tak perlu nasi sisa kemarin, chef ini punya trik agar tekstur nasi goreng tak lembek dan lebih pera

foto: Instagram/@elin.sulivan

- Nasi goreng adalah salah satu hidangan unik Indonesia nan sangat populer. Hidangan ini terbuat dari nasi putih nan digoreng berbareng bumbu-bumbu, sayuran, dan protein seperti telur alias daging. Walau sederhana, namun ada trik tertentu untuk membikin nasi goreng semakin enak. Misalnya pemilihan bahan nan berbobot serta penggunaan teknik memasak nan tepat bakal menghasilkan nasi goreng nan menggugah selera.

Selain itu, salah satu kunci utama dalam membikin nasi goreng nan lezat adalah penggunaan nasi putihnya. Biasanya sejumlah orang bakal menggunakan nasi nan sudah dingin alias setidaknya nasi nan sudah didiamkan semalam di lemari es. Nasi nan dingin alias sudah kering bakal lebih mudah dipisahkan butirannya saat digoreng, sehingga menghasilkan tekstur nan lebih renyah. Tak hanya itu, nasi nan sudah dingin juga bakal lebih mudah menyerap ramuan dan aroma dari bahan lain nan ditambahkan.

Selain menggunakan nasi sisa kemarin, terkadang sejumlah orang juga mengandalkan beras unik untuk membikin nasi goreng. Beras nan dimaksud adalah beras pera nan mempunyai tekstur agak keras. Nah, beras ini bakal membikin nasi goreng juga nggak lembek saat dimasak.

Namun jika Anda tidak sempat menyiapkan nasi sisa dan tidak mempunyai beras pera, tenang saja, ada trik lain nan bisa dilakukan agar tekstur nasi goreng tak lembek dan lebih pera. Trik ini pernah dibagikan oleh seorang chef berjulukan Elin Sulivan. Jebolan MasterChef musim kelima ini membeberkan metode lain dalam memasak nasi goreng.

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood