
foto ilustrasi: Instagram/@cooking.with.dila
- Bingung menentukan menu sahur nan praktis, hemat, tapi tetap menggugah selera? Saat persediaan bahan makanan menipis, tahu dan kornet bisa jadi penyelamat. Jangan khawatir, dengan resep perkedel tahu kornet ini, Anda bisa menyajikan hidangan lezat dalam waktu singkat. Selain praktis, perkedel tahu kornet juga bisa menjadi solusi tepat untuk menu sahur nan kondusif dan nyaman di perut selama bulan Ramadan.
Perkedel tahu kornet ini sangat cocok disantap saat sahur lantaran mudah dibuat dan tidak memerlukan waktu lama. Kombinasi tahu nan lembut dan kornet nan gurih menghasilkan cita rasa nan lezat dan disukai banyak orang. Apalagi jika disajikan selagi hangat, dijamin bisa menambah nafsu makan saat sahur.
Bahan:
- 1 blok tahu cina (bisa pakai tahu biasa), haluskan
- 1 sachet kornet pronas
- 1 butir telur
- 3 sdm tepung terigu
- 2 helai daun bawang, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Merica serbuk secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan, selain telur, dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata.
2. Koreksi rasa. Tambahkan garam, gula, alias merica sesuai selera hingga rasanya pas.
3. Setelah rasa sudah sesuai, masukkan telur dan kombinasi kembali hingga rata. Penambahan telur berfaedah sebagai pengikat adukan agar tidak mudah hancur saat digoreng.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
5. Bentuk adukan perkedel sesuai selera. Kamu bisa membikin corak bulat pipih alias sesuai dengan selera masing-masing.
6. Goreng perkedel dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Gunakan api mini agar perkedel tidak sigap gosong dan matang merata hingga bagian dalam.
7. Angkat perkedel nan sudah matang dan tiriskan minyaknya.
8. Sajikan perkedel tahu kornet selagi hangat sebagai lauk kawan nasi saat sahur.
(brl/tin)