
Instagram/@arfialukita
- Ada banyak jajanan tradisional nan legendaris, salah satunya adalah kue cucur. Biasanya, kue cucur terbuat dari campuran tepung dan gula merah. Tapi Anda juga bisa mengganti gula merah dengan gula pasir.
Meski tanpa gula merah namalain memakai gula pasir, hasilnya kue cucur tetap enak. Bentuknya juga tetap elok dan bersarang sempurna, lho. Yuk, intip resep kue cucur, dilansir BrilioFood dari akun IG @arfialukita.
foto: Instagram/@arfialukita
Bahan A:
- 200 gr gula pasir
- 2 daun pandan
- Sedikit garam
- 500 ml air
Bahan B:
- 200 gr tepung terigu segitiga
- 100 gr tepung beras
Bahan C:
- 1 sdt pasta red velvet
Cara membuat:
1. Rebus gula, daun pandan, garam, dan air. Tunggu hingga gula larut. Saring campuran air gula.
2. Taruh campuran tepung ke wadah. Tuang air gula perlahan sembari diaduk hingga licin.
3. Mixer adukan selama 5 menit dengan speed rendah saja. Diamkan minimal 2 jam.
4. Bagi adukan menjadi 2 bagian. Satu biarkan putih, satu lagi bagian beri pasta red velvet. Aduk rata.
5. Panaskan sekitar sesendok sayur minyak dengan api mini condong sedang. Tuang satu sendok sayur adonan, biarkan sampai berserat. Siram bagian tengah dengan minyak. Masak hingga matang.
(brl/lut)