Resep Hongkong Polo Pao, Roti Berlapis Renyah Dengan Rasa Manis di Lidah

Sedang Trending 1 minggu yang lalu

10 Mei 2025Resep TokoWahab

Bagi nan suka makan roti mungkin ada pertanyaan menarik nan patut ditanyakan. Apakah jenuh makan roti nyaris setiap hari? mungkin jika makan roti dengan jenis nan sama tentunya bakal bosan. Namun jika setiap hari mengkonsumsi roti dengan jenis rasa berbeda pastinya tidak bakal bosan. Apalagi sekarang banyak juga roti nan sedang tren di tengah masyarakat nan bisa dicoba. Bahkan ada juga roti nan berasal dari luar negeri tentunya bisa dicoba untuk dijadikan sarapan alias cemilan. Salah satunya berasal dari Hongkong nan dikenal dengan Polo Pao.

| Baca Juga: Resep Salt Bread, Roti Dengan Cita Rasa Asin dan Gurih Wajib Coba

Jika belum tahu dan penasaran dengan rasanya, sepertinya Anda kudu coba roti nan satu ini. Di bagian luarnya menawarkan lapisan nan renyah dengan citarasa manis. Banyak juga nan menyebutnya dengan roti nanas? alasannya lantaran bagian permukaannya berbentuk kotak-kotak nan mirip dengan kulit nanas. Walaupun disebut roti nanas, roti ini tidak menggunakan buah nanas pada campuran adukan maupun isiannya. Dibalik keunikannya, tentu Anda juga penasaran gimana rasa roti nan satu ini. Yuk langsung buat resep Hongkong Polo Pao di dapur berikut ini.

| Baca Juga: Cara Membuat Resep Roti Abon Sapi Sederhana Rasanya Luar Biasa

Resep Hongkong Polo Pao, Roti Berlapis Renyah Dengan Rasa Manis di Lidah

  • Serves: 8 Porsi
  • Prep time: 15 Menit
  • Cook time: 120 Menit

Bahan-Bahan

Bahan Biang

  • 1 sendok teh Ragi Instant
  • 50 gram Gula Pasir
  • 150 mililiter Air Hangat

Bahan Dough

  • 300 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 2 sendok makan Susu Bubuk
  • sejumput Garam
  • 1 butir Telur
  • 25 gram Margarin

Bahan Topping

  • 50 gram Gula Halus
  • 3 gram Baking Powder
  • 1 butir Kuning Telur
  • 100 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 55 gram Margarin

Bahan Olesan

  • 1 butir Kuning Telur

Instruksi

  • Campurkan bahan biang lebih dulu dalam sebuah wadah lampau kombinasi hingga larut kemudian diamkan sampai muncul busa dan sisihkan.
  • Lanjut campurkan bahan dough nan tersedia selain margarin dan juga garam. Lalu tuangkan bahan biang nan berbusa kemudian uleni hingga separuh kalis. Setelah itu, tambahkan margarin serta garam lampau uleni sampai adukan jadi kalis.
  • Profing adukan dough nan sudah jadi sekitar 1 jam.
  • Kemudian buat adukan topping dengan mengambil wadah dan campurkan terigu, baking powder, beserta gula lembut kemudian kombinasi merata.
  • Masukkan kuning telur dan kombinasi kembali. Lalu tambahkan margarin dan uleni hingga adukan tercampur serta menyatu dengan merata.
  • Bungkus adukan topping nan sudah jadi dengan plastik dan masukkan ke kulkas. Keluarkan adukan topping ketika adukan dough telah mengembang.
  • Ambil adukan dough kemudian kempeskan dan langsung bagi dough hingga 8 bagian.
  • Lakukan rounding dough kemudian letakkan pada nampan nan dilapisi kertas roti. Tutup adukan dan biarkan selama separuh jam.
  • Ambil adukan topping dari dalam lemari es kemudian bagi juga hingga 8 bagian corak bulat dan pipihkan.
  • Taruh adukan topping nan dipipihkan tepat diatas adukan dough kemudian berikan garis tidak putus sehingga berbentuk kotak-kotak. Jika sudah, langsung oleskan menggunakan kuning telur.
  • Panggang adukan pada suhu 180 derajat Celcius dengan rentang waktu antara 15 sampai 20 menit.
  • Hongkong polo pao sudah matang.

Catatan

Resep dari IG TokoWahab.com https://www.instagram.com/tokowahabcom/

Selengkapnya
Sumber Resep Masakan Tokowahab
Resep Masakan Tokowahab