Resep Curry Bread, Roti Goreng Kari Populer Dari Jepang Enak Banget

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

12 Februari 2025Resep TokoWahab

Di Jepang terdapat beragam macam roti nan populer, salah satunya adalah curry bread. Dari namanya saja bisa dikatakan bahwa roti ini adalah roti nan di bagian dalamnya terdapat kari nan rasanya gurih dan juga wangi. Apalagi disantap ketika selesai digoreng dan tetap hangat tentu rasanya lezat banget dan Anda bakalan menikmati momen tersebut. Selain dikenal dengan nama curry bread, ada juga nama lainnya ialah curry pan alias ada juga nan menyebutnya kare pan. Kabarnya roti satu ini sudah ada di Jepang sejak 100 tahun lebih nan lalu.

| Baca Juga: Lembut & Manis! Wajib Coba Resep Japanese Roll Cake Vanila Berikut Ini

Dalam proses pembuatannya, adukan roti nan sudah jadi bakal dibalut lagi dengan tepung roti. Lalu di bagian dalamnya bakal diisi kari unik Jepang kemudian digoreng sampai luarnya terasa renyah dan garing. Roti ini dapat ditemukan di beragam toko kue alias bakery ternama di Jepang. Jika mau menikmati rasa curry bread nan mirip dengan nan ada di Jepang, sebenarnya Anda bisa buat di rumah. Di bawah ini ada resep Japanese curry bread nan karinya gurih banget sepertinya bisa Anda praktek langsung di rumah.

| Baca Juga: Resep Pancake Matcha Lembut Dengan Bubuk Matcha Asli Jepang

Resep Curry Bread, Roti Goreng Kari Populer Dari Jepang Enak Banget

  • Serves: 8 Porsi
  • Prep time: 15 Menit
  • Cook time: 120 Menit

Bahan-Bahan

Bahan-Bahan

  • 150 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram Gula Pasir
  • 125 mililiter Susu Cair
  • 1 sendok teh Garam
  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok teh Ragi Instant
  • 10 gram Mentega Tawar
  • secukupnya Minyak Goreng

Bahan Curry

  • 50 gram Kentang Kupas (dipotong dadu separuh centimeter)
  • 1 sendok makan Tepung Terigu
  • 100 mililiter Kaldu Ayam
  • 2 sendok makan Mentega
  • 2 siung Bawang Putih (dicincang halus)
  • 50 gram Daging ayam giling
  • 25 gram Bumbu kari (khas Jepang siap pakai)
  • 150 gram Bawang Bombay (dicincang halus)

Bahan Pelapis

  • 100 gram Tepung Panko
  • 1 butir Telur kocok lepas

Instruksi

  • Buat isian kari dulu dengan memanaskan mentega dan tumis bawang bombai serta bawang putih sampai aromanya harum. Lalu masukkan kentang beserta daging ayam giling lampau aduk-aduk hingga ayam menjadi matang.
  • Masukkan terigu lampau kombinasi secara sigap sampai tercampur merata. Tambahkan ramuan kari dan juga kaldu kemudian masak sampai semuanya matang. Setelah matang bisa langsung didinginkan dan sisihkan.
  • Lanjut buat bahan roti dengan mengaduk tepung terigu, susu cair, gula pasir, hingga ragi dan uleni sampai jadi separuh kalis.
  • Tambahkan mentega tawar serta garam lampau lanjut uleni sampai jadi kalis. Tutup adukan tersebut menggunakan plastic wrap lampau diamkan sekitar satu jam sampai adukan mengembang dua kali lipat.
  • Setelah satu jam, kempiskan adukan lampau bagi dengan rata jadi 8 bagian dan bulatkan.
  • Ambil satu buah adonan, pipihkan dan letakkan sebanyak dua sendok makan kari pada bagian tengah lampau tutup adukan dengan membentuknya menjadi bulat.
  • Oleskan adukan menggunakan telur kocok kemudian gulingkan ke tepung panko dengan merata sampai semuanya terbalut.
  • Susun adukan pada loyang dengan rapi lampau tutup lagi menggunakan plastic wrap dan diamkan kembali sekitar separuh jam.
  • Panaskan minyak kemudian goreng roti menggunakan api sedang saja sampai kedua bagiannya berwarna kecokelatan lampau angkat.
  • Curry bread sudah matang dan segera nikmati kelezatannya.

Catatan

Agar isian kari terasa lebih kental serta padat untuk memudahkan proses pengisian dalam adonan, Anda bisa masak kari satu hari sebelumnya lampau simpan di kulkas.

Selengkapnya
Sumber Resep Masakan Tokowahab
Resep Masakan Tokowahab