Resep Cinnamon Roll Matcha

Sedang Trending 11 bulan yang lalu

8 November 2023Syilvia Tjhia

Cinnamon roll merupakan kue nan berbentuk gulungan dan ditiap gulungan berisi topping nan diberi taburan kayu manis bubuk. Tidak heran banyak nan menyukai kue ini lantaran beraroma rempah nan menggugah selera. Di Indonesia sendiri kayu manis umumnya digunakan dalam masakan, namun untuk Negara Barat banyak nan menggunakan rempah sebagai bahan kue maupun minuman.

Asal usul cinnamon roll belum diketahui dengan pasti berasal darimana, tetepi banyak Negara nan mengakui kue tersebut sebagai makanan alias kue khasnya. Bahan utama dalam pembuatan resep cinnamon roll adalah tepung terigu, mentega, gula dan telur lampau ada tambahan serbuk kayu manis dan gula dibagian atas kue.

| Baca Juga: Cara Membuat Kue Cubit Green Tea

Oya, di Swedia seremoni National Cinnamon Bun Day lho nan dirayakan setiap tanggal 4 Oktober. Perayaan ini sudah ada sejak tahun 1999, saat itu masyarakat Swedia merayakan kekayaan tradisi roti unik Swedia dan hingga sekarang menjadi tradisi nan diadakan setiap tahun.

Akhir-akhir ini cinnamon roll menjadi tren dan mulai banyak jenis mulai dari cream cheese, nutella, chocolate hingga matcha. Bagi Anda nan tertarik membikin cinnamon roll, berikut resep cinnamon roll matcha nan mudah Anda praktekan.

Untuk lelehan matcha, Admin Via menggunakan colatta glaze matcha nan sangat praktis.

Resep Cinnamon Roll Matcha

  • Serves:

Bahan-Bahan

  • 125 Gr Tepung terigu protein tinggi
  • 15 Gr Gula Pasir
  • 60 mL Susu Cair Full Cream
  • 20 Gr butter
  • 1/2 Butir Telur
  • 3 Gr ragi instan
  • Secukupnya Bubuk kayu manis
  • Secukupnya Garam Halus
  • Secukupnya Colatta green tea matcha glaze

Instruksi

  • Campurkan bahan tepung terigu dan gula, kombinasi hingga tercampur rata. Masukan susu cair hangat dan telur, kombinasi kembali hingga adukan tercampur merata.
  • Tambahkan mentega, garam dan ragi. Ulenin adukan hingga kalis, diamkan adukan kurang lebih 1 jam dengan suhu ruangan.
  • Setelah 1 jam, kempeskan adukan dan corak adukan menjadi persegi. Giling adukan dengan rolling pin.
  • Oleskan mentega dengan rata, taburi serbuk kayu manis, gula palem dan oleskan sedikit colatta glaze nan matcha.
  • Gulung adukan dan dibagi menjadi beberapa bagian. Panggang adoanan dengan suhu 180 derajat celcius, selama kurang lebih 15 menit.
  • Setelah adukan matang, angkat dan didiamkan. Tambahkan kembali olesan colatta glaze matcha.
  • Cinnamon roll matcha siap disajikan.
Selengkapnya
Sumber Resep Masakan Tokowahab
Resep Masakan Tokowahab