Jangan cuma gunakan kuning telur, ini cara agar olesan nastar glowing dan antiretak ditambah 2 bahan

Sedang Trending 10 bulan yang lalu
Jangan hanya gunakan kuning telur, ini langkah agar olesan nastar glowing dan antiretak ditambah 2 bahan

foto: TikTok/@qstyyy

- Nastar selalu jadi hidangan jagoan untuk disajikan saat momen spesial. Kue ini kerap datang saat seremoni Lebaran, Natal, Imlek, dan lain sebagainya. Adonan kue dengan isian selai nanas ini punya rasa lezat dan tekstur renyah nan bikin penggemarnya susah berakhir ngunyah. Selain nanas, nastar juga kerap diisi dengan jenis selai lain sesuai selera.

Selain membelinya di pasaran, banyak orang berupaya membikin kue nastar sendiri di rumah. Namun, ada kalanya penampilan nastar nan dibuat sendiri tak secantik nastar nan dijual di pasaran. Hal ini dapat terjadi lantaran belum tahu trik bikin olesan nastar, sehingga hasilnya kurang glowing ataupun retak.

Jangan hanya gunakan kuning telur, ini langkah agar olesan nastar glowing dan antiretak ditambah 2 bahan

foto: TikTok/@qstyyy

Olesan nastar umumnya dibuat menggunakan kuning telur. Namun, sebaiknya jangan hanya pakai kuning telur saja, lantaran hasilnya bisa-bisa kurang glowing dan mudah retak setelah dipanggang. Kamu bisa mencoba trik dari warganet di akun TikTok @qstyyy nih, ialah menambahkan dua bahan biar hasil olesan nastar jadi lebih eye-catching (menarik).

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood