Instagram/@alcivico46
MotoGP mendapat perhatian seluruh bumi lantaran arena ini begitu bergengsi. Salah satunya diadakan di Indonesia, tepatnya di sirkuit Mandalika, Lombok pada 27-29 September.
Selain kebutuhan peralatan balap, tim-tim MotoGP juga turut membawa sejumlah perlengkapan dapur untuk menjamu para rider, kru, serta tamu kehormatan.
Tim Valentino Rossi termasuk salah satu nan membawa perlengkapan hospitality nan sangat lengkap. Skuad Pertamina Enduro VR46 Racing Team nan bermarkas di Italia ini apalagi membentuk gambaran ahli untuk hospitality mereka, ialah bermana 'Civico 46'. Bangunan non-permanen tersebut di pasang di Mandalika, punya corak restoran dan terdapat banyak perabotan dapur seperti meja dan bangku nan dipakai untuk menjamu tim.
Tak hanya itu, tim Valentino Rossi ini juga mempunyai jurumasak alias ahli masak khusus. Kepada media, Michele Quarenghi selaku kepala chef menjelaskan bahwa sebagian besar masakan nan dibuat dan disajikan untuk tim adalah menu unik Italia. Namun Michele juga menambahkan, santapan nan dibuat untuk pebalap biasanya menyesuaikan tempat-tempat nan dikunjungi.
Saat di Lombok, Michele mengaku memilih seafood sebagai menu pelengkap. Seafood dan ramuan nan dipakai juga berasal dari bahan lokal.
Nah, penasaran apa saja menu nan disajikan di restoran MotoGP milik Valentino Rossi? Yuk, simak ulasannya lebih lanjut nan telah BrilioFood rangkum dari IG @alcivico46, Rabu (2/10).
(brl/lut)