foto: TikTok/@cookirh
- Indonesia merupakan salah satu negara nan mempunyai kondisi suasana dan tanah nan ideal untuk pertumbuhan pisang. Berbagai varietas pisang tumbuh subur di beragam wilayah di Indonesia, menjadikannya salah satu buah nan sangat terkenal dan menjadi bagian krusial dari makanan sehari-hari masyarakat Indonesia. Dari pisang kepok, pisang raja, hingga pisang ambon bisa tumbuh dengan subur.
Melimpahnya buah satu ini membikin pisang kerap diolah jadi beragam macam makanan. Misalnya untuk kue, dessert, alias apalagi campuran minuman. Nah, ada juga nan mengolahnya dengan langkah direbus saja. Pisang rebus memang kerap dijadikan sebagai camilan nan disukai banyak orang.
Selain lantaran teksturnya nan lembut, rasa manis alami dari pisang juga membikin sejumlah orang ketagihan. Memang sangat cocok disantap sebagai kawan ngopi dan bersantai di rumah. Untuk menyantap camilan satu ini, Anda perlu tahu beberapa jenis pisang nan cocok agar teksturnya tidak terlalu lembek alias apalagi hancur.
Biasanya pisang nan cocok untuk direbus adalah pisang kepok, pisang raja, dan pisang ambon. Selain itu, pisang nan tetap segar dan tidak terlalu matang bisa menghasilkan tekstur pas saat direbus. Namun selain memilih jenis pisang, Anda juga kudu tahu trik merebusnya. Pasalnya, merebus pisang secara sembarang bisa membikin tampilannya jadi kehitaman.
(brl/mal)