Cara Membuat Resep Corndog Simpel Renyah Gampang Dibuat, Mau Tahu?

Sedang Trending 1 bulan yang lalu

15 Juni 2024Resep TokoWahab

Bagi para fans drama Korea alias nan terkenal dengan singkatan drakor tentu sudah tidak asing dengan makanan satu ini ialah corndog. Popularitas cemilan ini meningkat seiring sering munculnya di drakor sehingga menjadi viral belakangan ini. Bagi nan belum tahu, ini adalah makanan nan berisi sosis kemudian dilapisi dengan adukan tepung. Proses pembuatannya dengan langkah digoreng sampai warnanya coklat keemasan.

| Baca Juga: Resep Hotteok, Jajanan Populer di K-Drama

Dinamakan corndog lantaran merujuk sosis nan ditusuk menggunakan tusuk kayu disebut dengan hotdog. Kemudian dilapisi oleh tepung jagung disebut dengan cornmeal. Jadi jika digabungkan antara keduanya maka bisa disingkat dengan corndog. Untuk menemukan jajanan hits satu ini tentu bakal dengan mudah menemukannya di pinggir jalan hingga tempat nongkrong. Bahkan siapapun bisa membikin sendiri di rumah lantaran prosesnya sigap dan juga praktis. Berikut ini bakal diulas langkah membikin resep corndog simpel renyah mudah dibuat sendiri.

| Baca Juga: Resep Yakgwa, Kue Madu Korea nan Kenyal & Legit

Cara Membuat Resep Corndog Simpel Renyah Gampang Dibuat, Mau Tahu?

  • Serves: 4 Porsi
  • Prep time: 15 Menit
  • Cook time: 60 Menit

Bahan-Bahan

  • 4 buah Sosis
  • 150 mililiter Air Hangat
  • 2 sendok makan Gula
  • 1 sendok teh Ragi
  • 20 sendok makan Tepung terigu protein tinggi
  • 200 gram Tepung Roti
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula Pasir (untuk taburan)

Instruksi

  • Pertama campurkan air hangat dengan garam, ragi, beserta gula lampau diaduk. Dilanjutkan dengan memasukkan terigu kemudian kombinasi kembali sampai semuanya merata.
  • Biarkan adukan selama kurang lebih 60 menit alias 1 jam.
  • Selanjutnya tusuk sosis menggunakan tusuk kayu.
  • Setelah adukan mengembang maka maka balut sosis dengan adukan hingga merata ke semua sisi.
  • Lalu gulingkan adukan nan berisi sosis ke tepung roti kemudian goreng hingga kecoklatan menggunakan api sedang saja.
  • Jika sudah matang maka tiriskan terlebih dulu kemudian taburi dengan gula pasir di semua sisi.
  • Corndog simpel dan renyah sudah jadi.

Catatan

Resep dari IG TokoWahab.com https://www.instagram.com/tokowahabcom/

Selengkapnya
Sumber Resep Masakan Tokowahab
Resep Masakan Tokowahab