Cara jitu memarut keju agar tidak lengket di parutan dan menggumpal, hasilnya tetap rapi

Sedang Trending 7 bulan yang lalu
Cara jitu memarut keju agar tidak lengket di parutan dan menggumpal, hasilnya tetap rapi

foto: pixabay

- Keju termasuk salah satu bahan makanan nan paling digemari di seluruh dunia. Hingga sekarang keju tetap eksis dan semakin terkenal sebagai topping beragam hidangan. Kuliner pizza, burger, pasta, salad, hingga ayam geprek nggak seru jika tidak pakai keju. Saat ini rasa dan tekstur keju pun beragam, mulai dari keju cheddar nan padat hingga mozzarella nan lembut dan meleleh.

Tak hanya orang dewasa, keju biasanya juga jadi makanan favorit anak-anak. Tak heran jika keju jadi bahan makanan jagoan para ibu ketika memasak. Nah, umumnya keju di pasaran berbentuk balok, sehingga ketika mau digunakan alias menjadi campuran makanan kudu diparut terlebih dahulu.

Namun, bagi sebagian orang memarut keju sering menjadi PR tersendiri saat memasak. Terutama ketika keju mulai menempel pada parutan dan membentuk gumpalan nan susah dipisahkan. Supaya nggak susah lagi, Anda bisa meniru trik jitu nan dibagikan pengguna IG @sharajevoo.

"Marutnya jadi mudah dan gak lengket lagi," tegasnya dikutip BrilioFood dari IG @Sharajevoo pada Kamis (1/7).

Cara jitu memarut keju agar tidak lengket di parutan dan menggumpal, hasilnya tetap rapi

foto: Instagram/@Sharajevoo

Triknya, kedua sisi perangkat parut dapat diolesi minyak goreng sebelum memarut keju. Kamu bisa gunakan jenis minyak apapun nan ada di rumah, baik minyak sayur, kelapa, kanola, alias lainnya. Dia juga menjelaskan, minyak nan dioles pun cukup tipis-tipis saja.

Cara jitu memarut keju agar tidak lengket di parutan dan menggumpal, hasilnya tetap rapi

foto: Instagram/@Sharajevoo

Setelah dioles-oles kemudian perangkat parut siap untuk digunakan memarut keju. Dijamin memarut keju jadi gampang, nggak lengket lagi, dan hasilnya rapi. Selain itu dia juga memberikan tips lain. Jika hasil parutan kejunya mau memanjang rupanya cukup menggerakkan perangkat perutnya saja, lho.

Cara jitu memarut keju agar tidak lengket di parutan dan menggumpal, hasilnya tetap rapi

foto: Instagram/@Sharajevoo

Nah setelah itu simpan sisa keju dengan mengolesi permukaan jejak parutan dengan mentega. Lalu tutup rapat dan simpan di wadah tertutup agar keju tidak kering.

Cara jitu memarut keju agar tidak lengket di parutan dan menggumpal, hasilnya tetap rapi

foto: Instagram/@Sharajevoo

Gimana Anda tertarik mencoba langkah memarut keju seperti dalam unggahan Instagram/@sharajevoo nan sudah ditonton 24 ribu kali. Tips ini rupanya juga membantu warganet lainnya.

"Gak kepikiran selama ini, mkasi loh kk ," ujar akun @resep_dapurmimil

"Wah tengkyuu tips nya dik, bagian blakang emg sering lengket dan menggumpal jg," timpal akun @devidevi.devi

"tipsnya berfaedah mba buat saya si suka cemilan dipakein keju parut," tulis akun @dedeadeee

(brl/lak)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood