
foto: YouTube/Ade Keken
- Beras tidak selalu kudu dimasak menjadi nasi, Anda juga bisa mengolahnya menjadi lontong. Lontong dikenal sebagai hidangan spesial lantaran sering disajikan pada momen-momen spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, pernikahan, akikah, dan beragam aktivitas lainnya. Biasanya, lontong dinikmati berbareng sate, kuah sayur santan, opor, dan hidangan lainnya.
Kamu juga bisa membikin lontong sendiri di rumah untuk dinikmati berbareng keluarga, apalagi di hari biasa. Namun, bagi sebagian orang nan kegemaran memasak, membikin lontong sering dianggap sulit. Jika salah dalam teknik memasak alias takaran bahan, lontong bisa menjadi kurang lembek alias apalagi keras.
Umumnya, lontong dibuat dengan balut daun pisang alias plastik. Tapi, seorang warganet berjulukan Ade punya langkah berbeda. Melalui unggahan di akun YouTube pribadinya, Ade Keken membagikan rahasia membikin lontong dengan langkah nan sangat simpel, tanpa daun alias plastik, tetapi tetap menghasilkan tekstur nan lembut.
(brl/tin)