Bukan tepung maizena, ini trik goreng tempe agar awet renyah berjam-jam pakai tambahan 3 bahan dapur

Sedang Trending 1 tahun yang lalu
Bukan tepung maizena, ini trik goreng tempe agar awet renyah berjam-jam pakai tambahan 3 bahan dapur

foto: YouTube/kurniawan dienda

- Ada banyak hidangan nan dibuat dari kacang kedelai, salah satu nan terkenal ialah tempe. Tempe kerap dijadikan menu lauk ataupun sayur pendamping nasi. Selain rasanya lezat, tempe digemari banyak orang juga lantaran mengandung banyak nutrisi untuk tubuh, salah satunya protein.

Dilansir dari healthline.com, tempe juga mempunyai nutrisi lain seperti kalsium, lemak, unsur besi, fosfor, magnesium, dan tetap banyak lagi. Beberapa faedah di dalam tempe ini dapat bekerja untuk menyehatkan perangkat pencernaan, bikin perut kenyang lebih lama, sampai menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh.

Ada banyak kreasi olahan tempe nan bisa dibuat di rumah. Salah satunya ialah tempe goreng krispi nan jadi favorit para fans camilan. Namun, banyak orang nan merasa tetap kandas membuatnya lantaran tekstur renyah tempe hanya memperkuat sejenak saja. Nggak heran banyak trik seputar bikin gorengan tempe seliweran di media sosial.

Salah satu trik nan dapat Anda praktikkan ialah dengan menambahkan tepung maizena ke dalam adonan tempe sebelum digoreng. Tetapi, buat Anda nan nggak mau pakai maizena, Anda bisa meniru trik nan dibagikan oleh warganet di akun YouTube kurniawan dienda, nih. Usut punya usut, trik ini biar bikin tempe renyah berjam-jam dengan tambahan tiga bahan dapur.

"Tetap kriuk jika udah dingin," tulis pemilik akun YouTube kurniawan dienda dalam videonya, dikutip BrilioFood pada Selasa (7/11).

(brl/tin)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood