foto: YouTube/HidupsehathidupenakbersamaJSR; YouTube/Derialdo Caesar
- Saat membikin masakan ala rumahan, kebanyakan orang sengaja memakai bahan-bahan ekonomis dan mudah didapat di luaran sana. Meski begitu, pastikan bahannya juga mengandung gizi dan nutrisi baik bagi tubuh. Salah satu bahan nan bisa diolah adalah kangkung.
Jika dikonsumsi secara rutin, dilansir healthline.com, kandungan kangkung bisa menurunkan kolesterol, mengatasi anemia, hingga menjaga kesehatan jantung, lho. Oleh lantaran itu, sangat disayangkan jika kangkung dilewatkan begitu saja.
Kangkung bisa diolah jadi beragam hidangan lezat dan menggugah selera. Seperti tumis kangkung, sambal kangkung tempe, plecing kangkung, dan tetap banyak lagi.
Namun sebelum diolah jadi beragam hidangan, kangkung kudu dibersihkan terlebih dahulu. Meski terlihat mudah, langkah mencuci kangkung kudu dilakukan secara teliti. Jika asal, (benih)penyakit seperti ulat tetap tersisa pada batang kangkung.
(brl/tin)