2 November 2023Syilvia Tjhia
Buttercream merupakan krim lembut nan biasanya digunakan untuk menghias alias melapisi kue. Tekstur buttercream nan lembut, rasanya manis tidak getir serta warnanya putih alias sedikit kuning tergantung bahan lemak nan digunakan.
Berikut 5 buttercream nan sering digunakan untuk menghias kue:
Italian Buttercream
Warna krim Italian buttercream terlihat nyaris berwarna putih dan terang. Buttercream satu ini bisa memperkuat disuhu hangat lebih lama. Untuk membikin Italian buttercream memerlukan bahan seperti gula dan air, dimasak hingga suhu 115 derajat celcius lampau campurkan meringue. Kocok hingga kaku.
| Baca Juga: Resep Kue Bolu Labu Kuning nan Lezat
American Buttercream
Selanjutnya ada American buttercream, buttercream satu ini sangat manis dan creamy serta mudah dibuat. Bahan nan diperlukan antara lain mentega, gula, vanila dan krim. Lalu dikocok hingga mengembang. Tak heran jika buttercream ini sangat mudah dibuat lantaran tidak perlu dimasak.
German Buttercream
Buttercream nan ini warnanya lebih kuning dibandingkan buttercream lainnya. Namun, German buttercream tidak bisa memperkuat lama di suhu hangat. Untuk membikin German buttercream Kamu memerlukan bahan seperti gula, susu, tepung maizena dan telur. Bahan tersebut dimasak, dikocok setelah dingin menggunakan mixer serta ditambahkan lemak.
| Simak Juga: Resep Susu Kentang, Pengganti Susu Sapi nan Diprediksi Akan Viral
French Buttercream
Buttercream nan kaya bakal krim serta tampilannya nan elok ialah French buttercream. French buttercream menggunakan busa kuning telur, sehingga warna kuningnya lebih cerah. Namun, buttercream ini tidak memperkuat lama disuhu hangat.
Swiss Buttercream
Kemudian ada Swiss buttercream, nah buttercream satu ini sering digunakan dalam menghias kue. Proses pembuatan buttercream ini nyaris sama dengan Italian buttercream, nan membedakan hanya menggunakan Swiss meringue.