40 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 2 dan Kunci Jawabannya

Sedang Trending 5 hari yang lalu

Jakarta -

Bahasa Inggris bagi anak kelas 3 Sekolah Dasar (SD) merupakan dasar yang krusial untuk masa depan mereka. Pada tahap ini, anak berada dalam masa kritis perkembangan bahasa, di mana mereka bisa menyerap info dengan sigap dan efisien.

Memperkenalkan Bahasa Inggris sejak awal bakal memberikan banyak kegunaan bagi perkembangan akademik dan sosial mereka. Misalnya, Si Kecil menguasai kosakata dasar dalam bahasa Inggris bakal membuka pintu bagi anak untuk berkomunikasi dengan lebih luas.

Di kelas 3 SD, anak mulai belajar kata-kata nan sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari, seperti nama-nama benda, hewan, warna, dan angka. Memiliki fondasi kosakata nan kuat bakal membantu mereka memahami dan mengikuti pelajaran lebih lanjut dengan lebih mudah.


Sementara itu, Si Kecil juga perlu latihan soal-soal bahasa Inggris untuk mempertajam pengetahuannya dan meningkatkan kepercayaan diri dalam mengerjakan soal ujian Penilaian Tengah Semester (PTS) dan Penilaian Akhir Semester.

Lantas seperti apa soal-soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2? Berikut soal-soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 nan dikutip dari buku My Next Words, penerbit Kemendikbud. Simak selengkapnya, Bunda untuk bahan latihan Si Kecil.

20 Contoh soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 pilihan dobel dan kunci jawabannya

1. Schoolyard means....

a. Kantin

b. Ruang kelas

c. Perpustakaan

d. Halaman sekolah

Kunci jawaban: d. Halaman sekolah

2. Prayer room means....

a. Ruang ibadah

b. Ruang kelas

c. Ruang olahraga

d. Laboratorium

Kunci jawaban: a. Ruang ibadah

3. Classroom means....

a. Ruang olahraga

b. Ruang kelas

c. Ruang ibadah

d. Laboratorium

Kunci jawaban: b. Ruang kelas

4. Library means...

a. Kantin

b. Ruang kelas

c. Perpustakaan

d. Halaman sekolah

Kunci jawaban: c. Perpustakaan

Look at the following picture!

s

5. From the picture above, the cat is … a box.

a. In

b. On

c. Beside

d. Behind

Kunci jawaban: a. In

Look at the following picture!

s

6. From the picture above, the cat is … the table.

a. In

b. On

c. Beside

d. Behind

Kunci jawaban: b. On

Look at the following picture!

s

7. From the picture above, the cat is … the table.

a. In

b. On

c. Beside

d. Behind

Kunci jawaban: d. Behind 

8. Study means...

a. Mengajar

b. Makan

c. Belajar

d. Minum

Kunci jawaban: c. Belajar

9. Buy means...

a. Membeli

b. Menjual

c. Menulis

d. Membaca

Kunci jawaban: a. Membeli

10. Teach means....

a. Mengajar

b. Makan

c. Belajar

d. Minum

Kunci jawaban: a. Mengajar

11. Write means...

a. Membeli

b. Menjual

c. Menulis

d. Membaca

Kunci jawaban: c. Menulis

12. r – w – o – n  - a – r, the letters are arranged into…

a. Warron

b. Narrow

c. Nowrra

d. Worran

Kunci jawaban: b. Narrow

13. a – e – r – l – g, the letters are arranged into…

a. Lerag

b. Geral

c. Garel

d. Large

Kunci jawaban: d. Large

14. l – l – m – a – s, the letters are arranged into…

a. Lmals

b. Small

c. Malls

d. Lamls

Kunci jawaban: b. Small

15. Tweenty means…

a. Lima puluh

b. Tiga puluh

c. Empat puluh

d. Dua puluh

Kunci jawaban: d. Dua puluh

16. Thirty means…

a. Lima puluh

b. Tiga puluh

c. Empat puluh

d. Dua puluh

Kunci jawaban: b. Tiga puluh

17. Forty means…

a. Lima puluh

b. Tiga puluh

c. Empat puluh

d. Dua puluh

Kunci jawaban: c. Empat puluh 

18. Fifty means…

a. Lima puluh

b. Tiga puluh

c. Empat puluh

d. Dua puluh

Kunci jawaban: a. Lima puluh 

19. Twenty-four means…

a. Dua puluh satu

b. Dua puluh dua

c. Dua puluh tiga

d. Dua puluh empat

Kunci jawaban: d. Dua puluh empat

20. Twenty-six means…

a. Dua puluh enam

b. Dua puluh empat

c. Dua puluh tiga

d. Dua puluh dua

Kunci jawaban: a. Dua puluh enam

20 Contoh soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2 essay dan kunci jawabannya

Nama Bulan dalam Bahasa Inggris nan Bisa Diajarkan pada Si KecilIlustrasi anak latihan soal bahasa Inggris/ Foto: Getty Images/iStockphoto/Iam Anupong

1. Restroom means....

Kunci jawaban: Kamar mandi 

2. Canteen means...

Kunci jawaban: Kantin 

3. Laboratory means...

Kunci jawaban: Laboratorium

4. Office means...

Kunci jawaban: Kantor

Look at the following picture!

s

5. From the picture above, the cat is … the table.

Kunci jawaban: Beside

Look at the following picture!

s

6. From the picture above, the cat is … table and chair.

Kunci jawaban: Between 

Look at the following picture!

s

7. From the picture above, the cat is … the table.

Kunci jawaban: In front of

Look at the following picture!

s

8. From the picture above, the cat is … the table.

Kunci jawaban: Under

9. Read means…

Kunci jawaban: Baca namalain membaca 

10. Eat means…

Kunci jawaban: Makan

11. Drink means…

Kunci jawaban: Minum

12. i – d – r – y – t , the letters are arranged into…

Kunci jawaban: Dirty

13. g – i – b, the letters are arranged into…

Kunci jawaban: Big

14. l – n –a – e – c, the letters are arranged into…

Kunci jawaban: Clean

15. Twenty-one means…

Kunci jawaban: Dua puluh satu

16. Twenty-three means…

Kunci jawaban: Dua puluh tiga

17. Twenty-five means…

Kunci jawaban: Dua puluh lima

18. Twenty-seven means…

Kunci jawaban: Dua puluh tujuh 

19. Twenty-nine means…

Kunci jawaban: Dua puluh sembilan 

20. Twenty-two artinya means…

Kunci jawaban: Dua puluh dua 

Demikian soal-soal bahasa Inggris kelas 3 SD semester 2. Semoga berfaedah dan Si Kecil mendapatkan nilai ujian nan memuaskan ya, Bunda.

Bagi Bunda nan mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join organisasi HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(fir/fir)

Selengkapnya
Sumber Info Kesehatan Kincaimedia
Info Kesehatan Kincaimedia