20 Resep Kue Kering Lebaran Lengkap dari Sederhana 3 Bahan hingga Resep Terpopuler

Sedang Trending 10 bulan yang lalu

Idul Fitri selalu identik dengan kue kering. Menyambut Hari Raya, biasanya hampir semua orang sibuk menyiapkan kue kering lebaran baik itu beli ataupun bikin sendiri. Apa Bunda sudah menyiapkan? Berikut ada 20 resep kue kering lebaran komplit Bubun rangkumkan untuk Bunda.

Bagi Bunda nan mau mengumpulkan resep cemilan hari lebaran, daftar resep berikut ini bisa jadi referensi untuk menyiapkan sajian berupa kue kering nan langkah masaknya mudah dan sederhana.

Ada kue nastar hingga cookies nan populer, berikut ini 20 resep kue kering lebaran nan dapat Bunda contoh untuk menyajikan cemilan saat Lebaran nanti. Beberapa di antaranya berbentuk unik dan cantik, lho. Simak selengkapnya berikut ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Banner 7 Resep Kue Kering

1. Resep kue kering lebaran: nastar keju kacang

Nastar adalah salah satu kue kering lebaran nan paling banyak disukai, Bun. Berikut ini langkah membuatnya.

Bahan-bahan nan dibutuhkan untuk membikin nastar keju kacang sebagai resep kue kering lebaran:

  • 175 gr mentega
  • 75 gr margarin
  • 75 gr gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gr kacang mede, panggang dan haluskan
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 225 gr tepung terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • 10 gr tepung maizena
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas untuk olesan
  • 50 gr keju cheddar parut untuk taburan
  • 200 gr selai nanas

Cara membikin nastar keju kacang:

  1. Kocok mentega, margarin, dan gula lembut selama semenit, silam tambahkan kuning telur dan kocok hingga merata. Masukkan kacang mede dan keju parut, kombinasi hingga merata.
  2. Campur dengan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sembari diayak, kombinasi terus hingga adukan kalis. Bentuk adukan menjadi bulat-bulat mini silam pipihkan, kemudian isi dengan selai nanas, tutup dan bulatkan kembali.
  3. Susun bola-bola nastar di loyang nan sudah diolesi margarin, silam panggang kurang lebih 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
  4. Setelah itu oles nastar dengan kuning telur dan taburi keju parut. Lalu panggang kembali selama 20 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
  5. Angkat kemudian dinginkan. Pastikan nastar disimpan dalam wadah rapat udara.

2. Resep kue kering untuk lebaran: almond green tea cookies

Cookies adalah jenis kue kering nan langkah masaknya mudah, Bun. Simak tata caranya di bawah ini.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin almond green tea cookies sebagai resep kue kering lebaran:

  • 150 gr margarin
  • 100 gr mentega
  • 75 gr gula bubuk
  • 250 gr tepung terigu protein rendah
  • 20 gr tepung beras
  • 5 gr teh hijau bubuk
  • 50 gr almond keping
  • 2 cc pewarna hijau daun

Cara membikin almond green tea cookies:

  1. Kocok margarin, mentega, dan gula lembut hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan garam, silam kombinasi hingga rata. Tambahkan teh hijau serbuk dan pewarna hijau daun, kombinasi merata.
  3. Masukkan ke dalam plastik segitiga dan gunakan spuit corak daun.
  4. Cetak adukan menjadi bulat-bulat dan letakkan di loyang nan sudah diolesi margarin, silam almond keping
  5. Panggang selama 15-20 menit dalam suhu 160 derajat celcius.
  6. Angkat dan dinginkan, silam simpan di wadah rapat udara.

3. Kue kenari potong

Kue kering nan berbahan dasar kenari ini rasanya lezat dan cocok untuk lebaran, Bunda. Berikut ini resep kue kenari pangkas nan bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan untuk membikin kue kenari pangkas sebagai resep kue kering lebaran:

  • 250 gr mentega namalain margarin
  • 200 gr gula halus
  • 4 butir kuning telur dan 1 putih telur
  • 2 sdt vanili
  • 450 gr tepung terigu, kombinasi dan aduk
  • 100 gr susu bubuk, kombinasi sampai merata
  • 200 gr kenari sangrai, iris memanjang
  • 1 butir kuning telur, kocok sejenak untuk memoles

Cara membikin kue kenari potong:

  1. Kocok mentega dan gula lembut hingga berwarna putih dan lembut. Tambahkan telur satu per satu dsmbil terus dikocok hingga semakin lembut, silam tambahkan vanili, lanjut kocok.
  2. Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur dan kombinasi hingga tercampur rata.
  3. Bulatkan adonan, silam giling hingga pipih dan melebar. Potong menjadi ukuran sesuai selera, silam olesi dengan kuning telur dan taburi dengan kenari iris.
  4. Olesi margarin di loyang silam taruh kertas roti sembari kembali dioles tipis-tipis. Letakkan kue silam panggang sekitar 45 menit hingga matang.

4. Resep kue putri salju

Memiliki rasa nan manis berkah taburan gula nan berlimpah, kue putri salju banyak digemari oleh anak-anak, Bun. Berikut ini langkah membuatnya.

Bahan-bahan nan dibutuhkan untuk membikin kue putri salju sebagai resep kue kering lebaran:

  • 250 gr mentega
  • 100 gr gula bubuk
  • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gr tepung terigu protein rendah

Bahan taburan:

  • 150 gram gula bubuk, kombinasi dengan 1/2 sdt vanili bubuk
  • Gula donat secukupnya

Cara membikin kue putri salju:

  1. Kocok gula serbuk dengan mentega hingga pucat. Lalu tambahkan kacang mete dan tepung terigu, kombinasi hingga rata.
  2. Bulatkan adukan dan simpan dalam lemari es selama 2 jam.
  3. Buat adukan menjadi corak bulan sabit, silam susun dalam loyang. Panggang dalam oven selama lebih kurang 20 menit hingga matang.
  4. Selagi panas, gulingkan dalam gula serbuk biasa. Setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.

5. Resep sagu keju

Kue kering lebaran selanjutnya tidak kalah lezat dengan kue lainnya, serta langkah menyiapkannya tidak ribet, Bun.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin sagu keju sebagai resep kue kering lebaran:

  • 300 gr tepung sagu
  • 100 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • 150 gr gula bubuk
  • 1 kuning telur
  • 2 lembar daun pandan
  • 100 gr keju edam, parut
  • 50 ml santan kental

Cara membikin sagu keju:

  1. Sangrai daun pandan dan tepung sagu dengan api mini hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Kocok margarin dan mentega hingga putih dan lembut. Masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur keju parut dan tepung sagu, silam tuang berjenjang ke dalam adukan mentega, kombinasi rata. Tambahkan santan, terus kombinasi hingga rata.
  4. Masukkan adukan ke dalam plastik segitiga, gunakan spuit bintang, semprotkan ke dalam loyang nan sudah dioles mentega.
  5. Panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit hingga matang sembari menyesuaikan suhu oven masing-masing.
  6. Kue kering sagu keju siap disajikan.

6. Resep kue kering 3 bahan: kue pai apel

Kue nan satu ini mempunyai cita rasa buah apel nan manis dan segar, Bun. Resepnya simple dan dapat dibuat dengan mudah di rumah.

Bahan-bahan nan dibutuhkan untuk membikin kue pai apel:

  • 1 unsalted block butter
  • 1 kaleng apple pie filling
  • Kulit pie siap pakai

Cara membikin kue pai apel:

  1. Tata kulit pie siap pakai di atas loyang nan sudah diolesi butter dengan tipis.
  2. Tuang apple pie filling ke tiap kulit pai sesuai ukuran masing-masing.
  3. Panggang kue pai apel hingga berwarna kuning keemasan dan bertekstur renyah.

7. Resep kue kering 3 bahan tanpa gula: Biskuit selai kacang

Bagi Bunda nan mau membikin kue lezat tapi tanpa banyak bahan, biskuit selai kacang ini sangat mudah disiapkan tanpa ribet-ribet, Bun.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin biskuit selai kacang sebagai resep kue kering lebaran:

  • Selai kacang secukupnya
  • Madu secukupnya
  • 1 butir telur

Cara membikin biskuit selai kacang:

  1. Aduk rata selai kacang, madu, dan selai kacang menggunakan mixer hingga tercampur rata dan halus.
  2. Bentuk adukan menjadi bulat-bulat pipih, tetapi jangan terlalu tipis.
  3. Letakkan kue di atas loyang nan sudah dilapisi kertas roti.
  4. Panggang selama 6-8 menit dalam suhu 175 derajat celcius.
  5. Angkat silam dinginkan.

8. Resep kue kacang

Hampir mirip dengan biskuit selai kacang, kue kacang juga mudah dibuat dengan bahan-bahan nan sederhana, Bun. Berikut selengkapnya.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin kue kacang sebagai resep kue kering lebaran:

  • 100 gr tepung terigu
  • 200 gr selai kacang
  • 1 butir telur

Cara membikin kue kacang:

  • Campur tepung terigu dan selai kacang hingga merata, silam masukkan telur, kombinasi hingga tercampur rata.
  • Cetak adukan di atas loyang.
  • Panggang selama 15-20 menit, silam angkat dan sajikan.

9. Resep kue bawang

Salah satu rasa kue nan terkenal belakangan ini adalah bawang namalain garlic, berikut ini resep kue bawang nan dapat Bunda siapkan sendiri di rumah.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin kue bawang sebagai resep kue kering lebaran:

  • 325 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung sagu/tapioka
  • 1 butir telur
  • 100 gr margarin
  • 60 ml air
  • 1 sdt kaldu serbuk tanpa MSG
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Bahan ramuan halus:
  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah

Cara membikin kue bawang:

  1. Campur semua bahan menjadi satu dan rata, kombinasi hingga kalis.
  2. Gilas adukan dan pangkas menjadi corak nan diinginkan.
  3. Goreng di minyak panas hingga matang kuning keemasan.
  4. Angkat dan dinginkan.

10. Resep raisin cookies

Cookies selalu menjadi cemilan terbaik sebagai minum teh, nan pastinya cocok untuk dihidangkan saat lebaran. Simak resepnya berikut ini, Bun.

Bahan-bahan untuk membikin raisin cookies sebagai resep kue kering lebaran:

  • 100 gr butter
  • 100 gr margarin
  • 130 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 260 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung maizena
  • 30 gr susu bubuk
  • 50 gr kismis

Cara membikin raisin cookies:

  1. Kocok rata butter, margarin, dan gula lembut hingga lembut menggunakan mixer, silam tambahkan telur, terus kocok hingga rata.
  2. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan susu bubuk, silam kombinasi dengan spatula. Kemudian masukkan kismis, kombinasi rata.
  3. Ambil adukan dengan 1 sendok teh silam taruh di loyang nan sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin.
  4. Panggang selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  5. Angkat dan dinginkan.

11. Resep kastengel bunga

Kastengel cookies on white paper. Indonesian traditional cookies for eid al-fitr.Ilustrasi kue kering lebaran Kastengel/ Foto: Getty Images/iStockphoto/Yellyana Hardi

Kastengel kembang adalah kue kering dengan corak unik dan elok nan bisa Bunda sajikan pada saat hari lebaran. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin kastengel kembang sebagai resep kue kering lebaran:

  • 300 gr mentega
  • 200 gr keju tua parut
  • 400 gr tepung terigu protein rendah
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 kuning telur

Bahan polesan:

  • 3 kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
  • Bahan taburan:
  • Keju cheddar parut

Cara membikin kastengel bunga:

  1. Kocok telur dan mentega dengan pelan dan sejenak saja. Masukkan keju, kombinasi rata. Masukkan tepung terigu, kombinasi rata.
  2. Tipiskan adukan dengan support plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, silam taburi keju cheddar parut.
  3. Cetak adukan menjadi corak kembang sesuai selera. Panggang hingga matang dengan suhu 125 derajat celsius selama 20 menit hingga matang.

12. Resep kue kering coklat unik lebaran

Coklat adalah cemilan nan paling banyak dicari anak-anak saat hari lebaran. Berikut ini langkah membikin kue kering coklat nan enak.

Bahan-bahan nan dibutuhkan untuk membikin kue kering coklat sebagai resep kue kering lebaran:

  • 250 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • ½ sdt essence rum
  • 50 gr milk cooking chocolate, lelehkan
  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 50 gr ceri merah, pangkas dadu kecil

Cara membikin kue kering coklat:

  1. Kocok margarin dan gula lembut hingga putih, tambahkan kuning telur dan essence rum. Kocok terus hingga halus. Masukkan cokelat cair, kombinasi hingga rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, tepung maizena, cokelat bubuk, dan susu bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Cetak sesuai selera, susun dalam loyang nan telah diolesi mentega namalain margarin. Letakkan sepotong ceri di tengahnya.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan kering.
  5. Angkat dan biarkan dingin.

13. Resep kue tanpa oven dan mixer: leker pandan

Pandan adalah perasa nan cukup terkenal pada jenis-jenis kue lebaran, berikut ini resep leker pandan selengkapnya.

Bahan-bahan nan dibutuhkan untuk membikin leker pandan sebagai resep kue kering lebaran:

  • 7 sdm tepung beras
  • 3 sdm maizena
  • 2 sdm terigu
  • 100 gr gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 180 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1 tetes pasta pandan

Bahan topping:

  • Keju cheddar parut
  • Meises
  • Pisang ambon matang, potong-potong

Cara membikin leker pandan:

  1. Aduk semua bahan utama hingga tercampur rata dan menjadi sebuah adonan.
  2. Panaskan wajan walik, dadar adukan tipis-tipis.
  3. Masak hingga matang dan adukan habis.
  4. Angkat silam sajikan dengan topping.

14. Resep kue kering cornflakes renyah untuk lebaran

Cornflakes adalah kue keripik jagung nan bisa dinikmati sebagai cemilan di hari raya lebaran. Simak resepnya berikut ini, Bun.

Bahan-bahan untuk membikin kue kering cornflakes renyah untuk lebaran:

  • 350 gr tepung terigu protein rendah
  • 1 sdt baking powder
  • 350 gr mentega tawar
  • 200 gr gula pasir halus
  • ½ sdt garam
  • 2 butir telur
  • 150 gr cornflakes, memarkan
  • 50 gr kismis, pangkas kecil

Cara membikin kue kering cornflakes renyah:

  1. Biarkan mentega sedikit melunak dalam suhu ruangan. Lalu kombinasi dengan garam dan gula pasir menggunakan mixer.
  2. Masukkan telur satu per satu hingga tercampur rata. Secara bertahap, masukkan tepung terigu sampai merata.
  3. Masukkan cornflakes dan kismis, silam kombinasi merata.
  4. Susun adukan dengan menggunakan sendok teh di atas loyang.
  5. Panggang selama 20 menit dalam suhu 170 derajat celcius.
  6. Angkat silam dinginkan hingga kering.

15. Resep cheese balls cookies

Cheese balls cookies ini cocok untuk disantap anak-anak saat hari raya lebaran, Bun. Rasanya gurih dan enak.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin cheese balls cookies:

  • 400 gr margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 350 gr tepung terigu tepung terigu
  • 150 gr keju edam, parut
  • 150 gr keju, parut
  • 50 gr susu bubuk
  • 100 gr keju, haluskan, ayak rata
  • 250 gr keju, haluskan, untuk memanir

Cara membikin cheese balls cookies:

  1. Kocok kuning dan margarin selama 5 menit, matikan.
  2. Masukkan keju cheddar dan keju edam, kombinasi rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan 100 gram biskuit halus, kombinasi rata.
  3. Timbang adukan masing masing 8 gram, silam corak bulat dan gulingkan pada keju halus, dan letakkan pada loyang kue kering. Lakukan pada semua adukan hingga habis.
  4. Panggang dalam selama 30 menit, dengan suhu 160 derajat celsius, namalain hingga matang. Sesuaikan dengan suhu oven masing-masing.
  5. Angkat dan dinginkan, silam simpan dalam toples.

16. Resep chewy chocolate chips cookies

Bagi nan menyukai cookies, resep nan satu ini boleh banget dicoba di rumah untuk persiapan hari lebaran nanti. Simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin chewy chocolate chips cookies:

  • 200 gr mentega
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdt vanilla
  • 2 butir telur
  • 2 sdm (bisa diganti 1 sdm gula palem)
  • 260 gr terigu protein tinggi
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam halus
  • 300 gr choco cips
  • 50 gr choco cips untuk tambahan hiasan

Cara membikin chewy chocolate chips cookies:

  1. Lelehkan mentega separuh mencair, silam biarkan separuhnya tetap utuh dan sisihkan. Kemudian kombinasi ke terigu, soda kue, dan garam. Aduk rata hingga merata.
  2. Masukkan vanilla dan gula ke dalam mentega. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga ringan dan berwarna pucat. Masukkan telur, silam kocok sebentar.
  3. Masukkan campuran tepung, kocok dengan pelan. Tambahkan lagi 300 gram, kombinasi rata. Tutup rapat mangkuk dengan plastik lengket, simpan di dalam lemari es selama minimal 4 jam namalain semalaman.
  4. Bentuk adukan bulat-bulat silam letakkan di loyang nan sudah dialasi kertas kue namalain silpat.
  5. Susun di atas loyang, beri jarak di antaranya. Tekan beberapa di atas tiap bulatan agar tampilannya cantik.
  6. Panggang sekitar 9-11 menit dengan suhu 180 derajat celcius. Ketika bagian pinggir sudah mulai berwarna cokelat keemasan, pada bagian tengah tetap putih, dan tetap terasa lunak jika disentuh, jangan terlalu lama dipanggang lantaran kukis bakal menjadi kering.

17. Resep kue kering cheese stick, cemilan goreng unik lebaran

Kue nan mempunyai cita rasa asin dan gurih ini menjadi pilihan nan cocok untuk dijadikan cemilan goreng saat lebaran, Bun. Simak resepnya berikut ini.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin cheese stick sebagai resep kue kering lebaran:

  • 250 gr tepung sagu
  • 2 butir telur
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membikin kue kering cheese stick:

  1. Campurkan telur, tepung sagu, keju parut, dan garam. Kemudian kombinasi hingga adukan kalis.
  2. Lintang adukan dengan tangan dan masukkan ke wajan dengan minyak goreng.
  3. Nyalakan api dan goreng cheese stick sembari diaduk hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan dan kering. Jika sudah, angkat silam tiriskan.

18. Resep kue lebaran tanpa oven: resep cake lapis legit dwi warna kukus

Masak kue lebaran tidak melulu pakai oven. Berikut ini resep cake lapis legit dwi warna kusus, tidak susah Bun.

Bahan-bahan nan dibutuhkan untuk membikin cake lapis legit dwi warna kukus:

  • 8 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 125 gr gula halus
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr tepung maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 200 gr margarin
  • 50 gr white cooking chocolate
  • 50 gr plum kering, iris kecil
  • 1 sdt pewarna hijau
  • 2 sdm air daun suji

Cara membikin cake lapis legit dwi warna kukus:

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu serbuk hingga merata.
  2. Kocok telur dan gula lembut sampai mengembang dan kental. Setelah itu, tambahkan campuran tepung terigu, kocok dengan kecepatan rendah.
  3. Cairkan margarin dan white cooking chocolate, kombinasi sampai merata. Masukkan ke dalam adukan telur sembari terus dikocok perlahan.
  4. Bagi dua adonan, satu adukan kombinasi dengan air daun suji dan pewarna hijau, biarkan adukan lainnya tetap putih.
  5. Tuang 2 sendok sayur adukan hijau di loyang nan dialas kertas roti dan dioles margarin, tabur irisan plum kering, kemudian kukus selama kurang lebih 6 menit.
  6. Tuang 2 sendok sayur adukan putih, tabur irisan plum kering, kukus kembali selama kurang lebih 6 menit. Lakukan sampai adukan habis, terakhir kukus selama kurang lebih 15 menit dan angkat.

19. Resep lidah kucing keju

Kue kering nan satu ini mempunyai tekstur renyah dan lembut nan pas untuk dicemil berdampingan anak, Bun. Berikut ini resepnya.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin lidah kucing keju sebagai resep kue kering lebaran:

  • 250 gr mentega
  • 75 ml putih telur
  • 140 gr gula bubuk
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 225 gr tepung terigu protein rendah
  • 60 gr tepung jagung
  • 50 gr keju parut, untuk taburan

Cara membikin lidah kucing keju:

  1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, silam masukkan putih telur, lanjut kocok hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu silam kocok perlahan hingga rata selama 1 menit. Masukkan keju parut dan kombinasi hingga rata.
  3. Masukkan adukan ke dalam plastik segitiga dan gunting ujungnya.
  4. Tuang adukan ke loyang nan sudah diolesi mentega.
  5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius.
  6. Angkat dan dinginkan.

20. Resep kue kering lebaran kue semprit

Yang terakhir, ada kue semprit dengan kekhasannya saat musim lebaran, nih Bun. Cara membuatnya simpel, simak selengkapnya berikut ini.

Bahan-bahan nan diperlukan untuk membikin kue semprit:

  • 125 gram margarin
  • 80 ml kental manis
  • 200 gram tepung maizena

Cara membikin kue semprit:

  1. Campur dan kombinasi margarin dan kental manis hingga merata.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung maizena sembari diaduk dengan tangan sampai adukan kalis.
  3. Masukkan adukan ke dalam plastik segitiga silam cetak di atas loyang.
  4. Panggang hingga matang silam dinginkan.

Itu dia, 20 resep kue kering unik lebaran nan bisa Bunda coba di rumah. Semoga Bunda dapat menyajikan kue lebaran nan unik dan elok untuk keluarga.

Bagi Bunda nan mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join organisasi HaiBunda Squad. Daftar klik di SINI. Gratis!

(fia/fia)

Selengkapnya
Sumber Info Kesehatan Kincaimedia
Info Kesehatan Kincaimedia