15 Resep nastar ala rumahan, enak, mudah dibuat, antiretak, dan jadi andalan kue kering Lebaran

Sedang Trending 10 bulan yang lalu
15 Resep nastar ala rumahan, enak, mudah dibuat, antiretak, dan jadi jagoan kue kering Lebaran

foto: Instagram/@vuvapooshop; Instagram/@ithadiy

- Siapa nan bisa menolak kelezatan nastar? Kue asal Belanda nan selalu datang di beragam momen-momen spesial di Indonesia ini selalu sukses mencuri perhatian dengan rasa manisnya dan tekstur nan lembut di dalamnya. Kue kering nan identik dengan isian selai nanas ini biasanya datang saat seremoni Hari Raya Idul Fitri.

Meskipun banyak di luaran sana menjual nastar dengan beragam macam modifikasi, Anda bisa memilihnya untuk membikin sendiri di rumah. Membuat nastar ala rumahan ini adalah aktivitas nan bisa meningkatkan kegembiraan. Pasalnya, dari proses mencampurkan bahan-bahan nan sederhana Anda bisa menghasilkan hidangan lezat nan bisa dinikmati berbareng family dan teman-teman terdekat.

Nah, nastar pun bisa dibuat dengan menggunakan bahan-bahan nan mudah didapatkan dan langkah pembuatannya terbilang cukup praktis. Kamu bisa membuat adukan nastar tanpa support mixer, lho. Dengan membikin nastar sendiri di rumah, Anda juga bisa menghemat budget, loh.

Buat kamu, para pecinta kue bikin nastar ala rumahan sendiri berbareng family yuk! Berikut BrilioFood himpun dari beragam sumber, kumpulan resepnya pada Selasa (2/4).

1. Nastar gulung polka.

15 Resep nastar ala rumahan, enak, mudah dibuat, antiretak, dan jadi jagoan kue kering Lebaran

foto: Instagram/@vuvapooshop

Bahan:
- 150 gr terigu prot rendah
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr maizena
- 125 gr butter dingin
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur

Olesan:
- 2 butir kuning telur
- ½ sdt susu cair
- ½ sdt madu
- ½ sdt minyak
- 2 tetes pewarna kuning telur/orange

Cara membuat:
1. Preheat oven 10 menit sebelum panggang.
2. Kocok butter dan gula lembut 1 menit, masukkan kuning telur kocok beberapa detik saja asal rata.
3. Masukkan terigu, susu, dan maizena nan sudah diayak, kombinasi dengan spatula alias sendok kayu sampai rata.
4. Tipiskan adonan, lampau gilas dengan rolling pin gerigi.
5. Ambil adukan isi dengan selai @6 gr, lampau gulung.
6. Panggang adukan dengan suhu mini kurang lebih 130°c api bawah selama 40-50 menit. Dinginkan.
7. Lalu oles dengan olesan biarkan kuning telur kering kira-kira 10 menit.
8. Panggang suhu 100°c api atas selama 5-7 menit sampai kuning keemasan, taruh rak paling bawah. Angkat dinginkan.

(brl/mal)

Selengkapnya
Sumber Info Kuliner briliofood
Info Kuliner briliofood