Instagram/@armithaap ; Instagram/@virapurple
- Daging sapi bukan hanya lezat, tapi juga bernutrisi tinggi. Dilansir dari webmd.com, daging sapi tinggi protein, bisa untuk menguatkan otot dan tulang, unsur besi buat melancarkan peredaran darah, zink berfaedah meningkatkan imunitas, dan tetap banyak lagi.
Namun, krusial untuk membatasi konsumsi daging sapi agar tak berlebihan, karena makanan ini condong tinggi kolesterol. Sudah jadi rahasia umum jika terlalu banyak konsumsi kolesterol, risikonya dapat rawan buat jantung. Dilansir dari healthyfood.com, para mahir di bagian kesehatan merekomendasikan untuk mengonsumsi daging sapi maksimal hanya sebanyak 455 gram saja.
Ada banyak kreasi masakan daging sapi nan bisa Anda buat di rumah. Salah satunya dimasak dengan saus tiram. Kamu juga bisa mengolahnya menggunakan teknik masak tertentu sehingga daging sapi nggak alot dan bumbunya meresap usai dimasak.
Nah, di bawah ini sudah tersedia beragam kreasi daging sapi saus tiram nan bisa Anda coba buat di rumah. Berikut 13 resep daging sapi saus tiram nan lezat, antialot, dan bumbunya meresap sempurna, BrilioFood rangkum dari beragam sumber pada Kamis (16/5).
1. Tumis daging saus tiram.
foto: Instagram/@armithaap
Bahan:
- 200 gr daging sapi
- Air secukupnya
- Kacang wijen sangrai
Bumbu:
- 1/4 siung bawang bombay ukuran sedang
- 1/2 buah paprika hijau
- 2 buah cabe merah, buang biji
- Garam dan merica
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
Cara membuat:
1. Potong tipis daging saat tetap kondisi separuh beku.
2. Tumis bawang bombay sampai wangi. Masukkan daging, kombinasi sampai berubah warna. Masukkan paprika, cabe merah, saus tiram, kecap, garam, dan merica.
3. Tambahkan sedikit air, masak sampai daging matang dan airnya menyusut.
2. Tumis daging daun bawang.
foto: Instagram/@mrs.wijaya
Bahan 1:
- 500 gr daging sapi, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm lada
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm minyak goreng
Bahan 2:
- 5 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih ukuran besar, cincang
- 2 buah cabe merah besar, iris
- 100 gr daun bawang merah, potong-potong
- Air panas sedikit
- Garam dan penyedap jamur secukupnya
Cara membuat:
1. Campur semua bahan 1, kombinasi rata, marinasi kurang lebih selama 20 -30 menit.
2. Siapkan bahan 2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe hingga harum. Masukkan daging nan sudah dimarinasi hingga berubah warna. Tambahkan sedikit air panas, garam, dan penyedap, aduk, koreksi rasa.
3. Pastikan daging sudah empuk, masukkan daun bawang merah, kombinasi rata. Angkat dan sajikan.
3. Slice beef tumis paprika.
foto: Instagram/@verlinalia
Bahan:
- 300 gr slice beef
- 1 buah paprika
- 3 siung bawang putih, cincang
- Jahe, geprek dan cincang
Bumbu marinasi:
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu
Cara membuat:
1. Marinasi slice beef selama kurang lebih 30 menit.
2. Tumis bawang putih dan jahe.
3. masukkan daging nan sudah dimarinasi. Tumis hingga berubah warna dan koreksi rasa.
4. Terakhir masukkan bawang bombay dan paprika.
(brl/lut)