10 Resep Cookies Coklat Tanpa Mixer yang Renyah dan Lembut, Anti Gagal Bun!

Sedang Trending 1 minggu yang lalu

Jakarta -

Alih-alih memilih mixer, Bunda bisa membikin cookies menggunakan sendok namalain spatula untuk membikin adukan kue. Dalam perihal ini, ada banyak resep cookies coklat nan bisa Bunda bikin tanpa perlu menggunakan mixer.

Kunci membikin cookies nan renyah dan lembut adalah Bunda memerlukan mentega tawar dan kombinasi gula merah dan gula pasir. Jumlah mentega dan komparasi gula merah nan lebih banyak daripada gula pasir menciptakan tekstur lembur nan disukai banyak orang.

Bunda juga tidak perlu resah lantaran membikin cookies juga bisa dengan langkah nan mudah, tidak memerlukan mixer.


Banner anak kecanduan gadget

10 Resep cookies coklat tanpa mixer

Berikut adalah kumpulan cookies coklat tanpa mixer nan bisa Bunda ikuti di rumah:

1. Resep chewy chocolate chip cookies

Bahan:

  • 1 cangkir mentega, dilunakkan
  • 3/4 cangkir gula merah kemasan
  • 1/4 cangkir gula
  • 1 paket campuran puding vanilla instan
  • 2 butir telur
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 1 sdt soda kue
  • 2 cangkir keping cokelat
  • 1 cangkir kenari cincang halus

Cara membuat:

  1. Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula aduk-aduk hingga mengembang. Tambahkan telur, satu per satu, kocok rata. Kocok campuran puding dan vanila. Campurkan tepung dan soda kue. Secara berjenjang tambahkan ke dalam campuran krim dan kombinasi sampai merata. Masukkan choco chips dan kenari.
  2. Masukkan adukan bulat-bulat ke dalam loyang. Panggang pada suhu 350 derajat selama 8-10 menit hingga berwarna kecokelatan. Lalu, sajikan.

2. Resep cookies vanila cokelat chip

Dirangkum dari kitab Resep Cookies Favorit karya Ide Masak, berikut adalah langkah membikin cookies vanila cokelat chip.

Bahan:

  • 125 gram mentega tawar/margarin, lelehkan
  • 50 gram gula kastor
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu self raising
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 gram cokelat chip

Cara membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 130 derajat Celsius. Semir loyang dengan margarin.
  2. Campur mentega dan gula dalam mangkuk, kombinasi hingga berwarna pucat. Tambahkan telur, tepung terigu self raising, dan tepung terigu, kombinasi hingga merata.
  3. Masukkan cokelat chip, kombinasi hingga merata silam corak adukan menjadi bulat pipih.
  4. Atur cookies pada loyang silam panggang selama 30 menit hingga matang dan berwarna kekuningan. Setelah itu, angkat dan pindahkan ke rak kawat hingga dingin. Sajikan dalam wadah tertutup.

3. Resep biskuit chocolate butter cookies

Bahan I:

  • 125 gram mentega
  • 125 gram margarin
  • 125 gram gula bubuk
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 1 sdt emplex
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Bahan II:

  • 100 gram kacang mete cincang, panggang separuh matang
  • 100 gram biskuit cokelat (misal oreo), hancurkan

Bahan III (Campur dan ayak):

  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 40 gram susu bubuk
  • 250 gram tepung terigu protein sedang, misal segi tiga

Bahan IV:

  • Biskuit cokelat berbentuk ring secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur dan kocok bahan I hingga mengembang dan putih. Tambahkan bahan II, kombinasi hingga merata.
  2. Masukkan bahan III sedikit demi sedikit, kombinasi secara perlahan dengan spatula hingga tercampur dengan rata.
  3. Bentuk adukan bulat sebesar kelereng, letakkan dan susun di dalam loyang nan telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata.
  4. Letakkan bagian tengahnya dengan bahan IV sebagai hiasan.
  5. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit. Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat Celsius silam panggang kembali selama 15 menit hingga matang dan kering. Lalu, angkat dan dinginkan.
  6. Simpan ke dalam stoples rapat udara.

4. Resep brownies almond cookies

Bahan:

  • 150 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 1/2 sdt esens vanilla
  • 150 gram gula palem
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 40 gram susu bubuk
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 260 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram almond slice, cincang kasar
  • 50 gram kacang pstachio
  • 100 gram cokelat chip
  • White cooking chocolate leleh secukupnya, untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Kocok mentega, margarin, esens vanilla, dan gula palem dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan baking powder, susu bubuk, cokelat bubuk, tepung terigu, almond slice, kacang pistachio, dan cokelat chip, kombinasi perlahan dengan spatula hingga merata.
  3. Giling adukan dan potong-potong. Letakkan dan susun dalam loyang nan telah diolesi dengan sedikit margarin hingga merata.
  4. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama kurang lebih 25 menit hingga matang dan kering. Lalu, angkat dan biarkan hingga dingin.
  5. Semprotkan bagian atas kue dengan white cooking chocolate, biarkan mengeras. Lakukan perihal nan sama hingga habis.
  6. Simpan ke dalam stoples rapat udara.

5. Resep brownies cookies

Bahan (kocok mengembang):

  • 100 gram mentega
  • 75 gram margarin
  • 300 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam

Bahan II:

  • 5 butir telur
  • 300 gram gula pasir

Bahan III (Campur dan ayak):

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 sdt baking powder

Bahan IV:

  • 30 gram almond, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok bahan II hingga gula larut dan separuh mengembang. Tambahkan bahan I, kombinasi hingga merata.
  2. Masukkan bahan III sedikit demi sedikit, kombinasi perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Tuangkan ke dalam loyang nan telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata menjadi enam loyang. Taburi bahan IV.
  4. Panggang ke dalam oven dengan suhu 190 derajat Celsius selama 10 menit hingga matang. Setelah itu, angkat dan dinginkan.
  5. Potong-potong corak persegi, letakkan dan susun kembali di dalam loyang.
  6. Panggang kembali ke dalam oven dengan suhu 100 derajat Celsius selama 15 menit hingga kering. Angkat dan dinginkan.
  7. Simpan ke dalam stoples rapat udara.

6. Resep peanut butter chocolate chip cookies

Bahan:

  • 1 telur besar
  • 1/4 sdt garam
  • 1 cangkir selai kacang alami nan halus
  • 1/2 cangkir gula merah muda
  • 1/3 cangkir kepingan cokelat

Cara membuat:

  1. Letakkan rak di tengah oven, panaskan hingga 190 derajat Celsius. Lapisi dua loyang dengan kertas roti. Kocok telur dan garam dalam mangkuk sedang. Aduk selai kacang, gula merah, dan kepingan cokelat hingga tercampur. Letakkan adukan dengan sendok makan nan agak bulat dengan jarak sekitar 2 inci di atas loyang nan sudah disiapkan.
  2. Gunakan garpu untuk meratakan setiap kue hingga berdiameter 1 3/4 inci dengan menekannya perlahan dengan pola silang. Panggang kue satu lembar demi satu lembar hingga nyaris matang, 8 hingga 10 menit. Biarkan dingin di loyang selama 5 menit, silam pindahkan ke rak kawat hingga dingin sepenuhnya, sekitar 20 menit. Ulangi dengan kue nan tersisa.

7. Resep chocolate chip almond butter cookies

Bahan:

  • 2 sdm biji rami giling
  • 3 sdm air
  • 2 sdm ekstrak vanili
  • 1 cangkir mentega almond alami tanpa pemanis
  • 3/4 cangkir gula merah padat
  • 1 sdt soda kue
  • 1/4 sdt garam
  • 3 sdm tepung almond
  • 1/2 cangkir almond tawar, dipanggang dan cincang, silam dibagi
  • 1/2 cangkir kepingan cokelat

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga 176 derajat Celsius. Lapisi dua loyang besar dengan kertas perkamen.
  2. Kocok biji rami, air, dan vanili dalam mangkuk besar, diamkan selama 3 menit.
  3. Tambahkan mentega almond, gula merah, soda kue, dan garam, kombinasi hingga tercampur merata. Taburkan tepung almond dan kombinasi hingga tercampur rata dalam adonan.
  4. Sisihkan dua sendok makan almond, silam masukkan sisa almond ke dalam adukan berdampingan dengan kepingan cokelat.
  5. Sendokkan dua sendok makan adukan per kue, corak menjadi bola-bola dan letakkan pada loyang nan telah disiapkan dengan jarak 3 inci. Tekan perlahan untuk meratakannya sedikit. Taburi setiap kue dengan taburan almond cincang nan telah disisihkan. Tekan perlahan agar melekat.
  6. Panggang hingga bagian tepi dan bawahnya berwarna kecokelatan, 10-12 menit. Biarkan dingin di loyang selama 3-5 menit, silam pindahkan ke rak kawat hingga dingin sepenuhnya. Kue bakal terus mengeras saat dingin.

8. Resep peanut butter chocolate cookies

Bahan:

  • 3/4 cangkir selai kacang alami nan lembut
  • 1/2 cangkir susu rendah lemak
  • 1/3 cangkir gula merah muda
  • 1/4 cangkir mentega tawar
  • 4 sdt serbuk kakao tanpa pemanis
  • 1/8 sdt garam
  • 1 3/4 cangkir gandum gulung
  • 1 sdt ekstrak vanili

Cara membuat:

  1. Campur selai kacang, susu, gula merah, mentega, kakao, dan garam dalam panci berukuran sedang. Masak dengan api sedang, aduk-aduk, hingga mentega dan gula mencair. Angkat dari api dan masukkan oat dan vanili.
  2. Tuang adukan dengan sendok makan penuh ke atas loyang nan dialasi kertas roti. Tekan hingga membentuk lingkaran berdiameter 2 inci. Dinginkan hingga mengeras, setidaknya 30 menit. Simpan dalam lemari es.

9. Resep vegan chocolate chip cookies

Bahan:

  • 1 cangkir tepung gandum utuh putih
  • 1 cangkir tepung serbaguna
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 2/3 cangkir gula merah muda nan dipadatkan
  • 1/2 cangkir minyak kelapa, dicairkan
  • 1/2 cangkir air hangat
  • 1/3 cangkir mentega almond lembut tanpa garam
  • 2 sdt ekstrak vanili
  • 2/3 cangkir kepingan cokelat vegan

Cara membuat:

  1. Kocok tepung gandum utuh putih, tepung terigu, serbuk pengembang, soda kue, dan garam dalam mangkuk sedang. Kocok gula, minyak kelapa, air, selai kacang almond, dan vanili dalam mangkuk besar.
  2. Tambahkan campuran tepung ke dalam campuran gula dan kombinasi hingga tercampur rata. Masukkan kepingan cokelat. Tutup mangkuk dan diamkan pada suhu ruangan setidaknya selama 30 menit.
  3. Panaskan oven hingga 176 derajat Celsius. Lapisi loyang dengan kertas roti. Dengan menggunakan sekitar 1 sdm penuh per kue, taruh adukan di atas loyang nan sudah disiapkan, dengan jarak minimal 1 inci.
  4. Ratakan adukan untuk membikin kue selebar 2 inci. Panggang hingga agak kecokelatan, 10-14 menit. Biarkan kue dingin di atas loyang selama 2 menit. Lalu, pindahkan ke rak agar dingin sepenuhnya. Ulangi dengan sisa adonan.

10. Resep healthy oatmeal-chocolate chip cookies

Bahan:

  • 1 cangkir tepung gandum utuh putih
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 2/3 cangkir gula merah muda nan dipadatkan
  • 6 sdm mentega tawar, dicairkan
  • 1 telur besar
  • 1 1/2 sdt ekstrak vanili
  • 1 cangkir gandum
  • 1/2 cangkir kepingan cokelat

Cara membuat:

  1. Panaskan hingga 176 derajat Celsius. Lapisi loyang kue dengan sedikit minyak goreng.
  2. Kocok tepung terigu, serbuk pengembang, dan garam dalam mangkuk sedang. Kocok gula merah, mentega, telur, dan vanili dalam mangkuk besar.
  3. Tambahkan campuran tepung terigu, oat, dan kepingan cokelat, kombinasi dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Tuang adukan ke dalam loyang nan sudah disiapkan sebanyak satu sendok makan, untuk menghasilkan 12 kue per adonan.

Nah, itulah beberapa resep cookies cokelat tanpa mixer nan renyah dan lembut. Selamat mencoba, ya, Bunda.

Bagi Bunda nan mau sharing soal parenting dan bisa dapat banyak giveaway, yuk join organisasi HaiBunda Squad. Daftar dan klik di SINI. Gratis!

(asa/fia)

Selengkapnya
Sumber Info Kesehatan Kincaimedia
Info Kesehatan Kincaimedia